EN
 / Главная / Все новости / Выставка «Горячий снег Сталинграда» открылась на Кипре

Выставка «Горячий снег Сталинграда» открылась на Кипре

Редакция портала «Русский мир»
03.04.2020

Фото: museum.tuva.ru

Онлайн-выставка «Горячий снег Сталинграда» открылась на Кипре. Её видеоверсию представил Российский центр науки и культуры, действующий в республике, сообщает сайт Министерства культуры РФ.

В основу экспозиции положены уникальные фотоснимки и архивные документы, предоставленные московским Музеем Победы. Посетители могут увидеть, как Сталинград оборонялся от фашистов на протяжении двухсот дней, отследить страницы эпохального сражения.

Как сообщал «Русский мир», акция «Сад памяти», посвящённая 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, прошла в Греции и на Кипре. В рамках международного проекта, стартовавшего 18 марта, планируется высадить в России и других странах 27 миллионов деревьев — по числу советских граждан, погибших в ходе войны.
Метки:
выставка, Великая Отечественная война, Сталинград

Новости по теме

Новые публикации

В период пандемии российские соотечественники в Малайзии организовали гуманитарную миссию, которая стала помогать аборигенам, живущим в джунглях. О том, как возникла такая идея, и живут русские в Малайзии, рассказывает учредитель ассоциации «Женщины России в Малайзии» Катерина Чулкова.
Как-то раз в адрес службы экстренной лингвистической помощи международного проекта «Современный русский» пришло такое сообщение: «Прочитала у Набокова: "на круглой площадке, до смешного плевелистой..." Не могу найти в сети значение слова плевелистый. У Даля нашла: плевелистый – тот, в котором много плевел. Плева – это оболочка. Почему тогда "до смешного плевелистой" площадке?». Попробуем разобраться.