EN
 / Главная / Все новости / Польские студенты напишут рецензии на конкурсные фильмы российского онлайн-кинофестиваля

Польские студенты напишут рецензии на конкурсные фильмы российского онлайн-кинофестиваля

Редакция портала «Русский мир»
03.04.2020

Фото: businessman.ru

Онлайн-встречи с кинематографистами, лекции о российском кино и русской литературе, просмотры современного российского кино (с публикацией студенческих рецензий) и другие мероприятия вошли в польскую программу российского онлайн-кинофестиваля «Дубль дв@», который открылся в Москве в начале апреля, сообщает «Российская газета».

В четвёртый раз активное участие в фестивале примут студенты и преподаватели Варшавского университета, для которых «Дубль дв@» является поводом для разговора о российским кинематографе и русской культуре.

В прошлом году к культурной акции присоединились и другие польские вузы, но пандемия коронавируса заставила организаторов изменить планы. В частности, пришлось отменить встречи с российскими кинематографистами.

Однако многие мероприятия удалось сохранить: уже прошли лекции, посвящённые воплощениям пушкинской трагедии «Борис Годунов» в кино и на сцене. Также состоялся разбор фильма Сергея Бондарчука «Война и мир». 

«Русский мир» сообщал о том, что кинофестиваль продлится до 15 апреля. Зрители увидят более двадцати кинофильмов и видеоверсий спектаклей и смогут проголосовать за понравившиеся постановки.
Метки:
российское кино, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

Почти полторы сотни африканских студентов и преподавателей из Танзании, Руанды, Кении, Замбии, Уганды, Мадагаскара и Маврикия в течение 12 июльских дней интенсивно практиковались в русском языке. Это лишь первый этап онлайн-проекта «Distant Russian in Africa», призванного укрепить гуманитарные связи с Африкой, о чём говорилось на саммите «Россия - Африка» 2019 г. в Сочи.
Венгрия – одна из тех европейских стран, которые не уступают давлению и отказываются занять более жёсткую по отношению к России позицию. В истории наших стран были сложные периоды, но нельзя забывать и то хорошее, что связывает наши народы и наши государства.