EN
 / Главная / Все новости / Для итальянских студентов будут проводить онлайн-мастерскую русской песни

Для итальянских студентов будут проводить онлайн-мастерскую русской песни

Анастасия Кондрашева, Пиза
06.04.2020

4 апреля Русский центр Пизанского университета совместно с Пермским государственным институтом культуры познакомил итальянских студентов с фольклором как явлением народного художественного творчества.

О русском фольклоре студентам и преподавателям рассказала Татьяна Цыкунова, старший преподаватель кафедры хорового дирижирования Пермского государственного института культуры.

Лекция прошла в онлайн-формате и вызвала большой интерес у студентов. Также данное мероприятие стало отправной точкой для дальнейшего сотрудничества и проведения онлайн-мастерской русской песни.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Пизе

Новости по теме

Новые публикации

В период пандемии российские соотечественники в Малайзии организовали гуманитарную миссию, которая стала помогать аборигенам, живущим в джунглях. О том, как возникла такая идея, и живут русские в Малайзии, рассказывает учредитель ассоциации «Женщины России в Малайзии» Катерина Чулкова.
Как-то раз в адрес службы экстренной лингвистической помощи международного проекта «Современный русский» пришло такое сообщение: «Прочитала у Набокова: "на круглой площадке, до смешного плевелистой..." Не могу найти в сети значение слова плевелистый. У Даля нашла: плевелистый – тот, в котором много плевел. Плева – это оболочка. Почему тогда "до смешного плевелистой" площадке?». Попробуем разобраться.