EN

Мероприятия «Русских сезонов» во Франции планируют перенести на 2021 год

Редакция портала «Русский мир»
08.04.2020

Масштабный культурный проект «Русские сезоны», который в этом году объединил французскую, бельгийскую и люксембургскую публику, может быть отложен. Мероприятия, которые планировали провести весной, хотят перенести на начало следующего года, сообщает ТАСС.

По словам Алексея Лебедева, который занимает пост директора фестиваля, все концерты, спектакли, выставки, запланированные на март, апрель, май и июнь, не отменены. Их отложили, отметил он.

Сейчас, рассказал Лебедев, продолжаются переговоры со всеми площадками. Обсуждается возможность переноса выступления участников «Русских сезонов» на январь, февраль и март следующего года.

Как сообщал «Русский мир», Министерство культуры России запустило сайт международного культурного проекта «Русские сезоны». На бесплатной онлайн-площадке Stay home with Russian Seasons проходят трансляции ведущих музыкальных и танцевальных коллективов России. Первым показали концерт Большого симфонического оркестра им. Чайковского. Оркестр, который является завсегдатаем программ проекта «Русских сезонов» в разных странах, исполнил произведения Римского-Корсакова, Стравинского и Глазунова.

Программа трансляций на сайте проекта продолжилась показом оратории «Андрей Рублёв», которую представил Московский Синодальный хор. На интернет-площадке проходят показы драматических и балетных спектаклей, музыкальных концертов и художественных фильмов. По словам организаторов проекта, известие о запуске ресурса с интересом встретили СМИ и зрители в России и за рубежом.
Метки:
Русские сезоны, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.