EN
 / Главная / Все новости / Мероприятия «Русских сезонов» во Франции планируют перенести на 2021 год

Мероприятия «Русских сезонов» во Франции планируют перенести на 2021 год

Редакция портала «Русский мир»
08.04.2020

Фото: andrisliepa.com

Масштабный культурный проект «Русские сезоны», который в этом году объединил французскую, бельгийскую и люксембургскую публику, может быть отложен. Мероприятия, которые планировали провести весной, хотят перенести на начало следующего года, сообщает ТАСС.

По словам Алексея Лебедева, который занимает пост директора фестиваля, все концерты, спектакли, выставки, запланированные на март, апрель, май и июнь, не отменены. Их отложили, отметил он.

Сейчас, рассказал Лебедев, продолжаются переговоры со всеми площадками. Обсуждается возможность переноса выступления участников «Русских сезонов» на январь, февраль и март следующего года.

Как сообщал «Русский мир», Министерство культуры России запустило сайт международного культурного проекта «Русские сезоны». На бесплатной онлайн-площадке Stay home with Russian Seasons проходят трансляции ведущих музыкальных и танцевальных коллективов России. Первым показали концерт Большого симфонического оркестра им. Чайковского. Оркестр, который является завсегдатаем программ проекта «Русских сезонов» в разных странах, исполнил произведения Римского-Корсакова, Стравинского и Глазунова.

Программа трансляций на сайте проекта продолжилась показом оратории «Андрей Рублёв», которую представил Московский Синодальный хор. На интернет-площадке проходят показы драматических и балетных спектаклей, музыкальных концертов и художественных фильмов. По словам организаторов проекта, известие о запуске ресурса с интересом встретили СМИ и зрители в России и за рубежом.
Метки:
Русские сезоны, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

В сентябре 2020 г. в Российском университете дружбы народов начнёт работу Цифровой подготовительный факультет. Это современный образовательный проект, благодаря которому иностранные студенты смогут удалённо подготовиться к обучению в различных российских вузах.
«Я считаю, что чем реже мы меняем Конституцию, тем лучше. Это придаёт устойчивость государственной системе. Каждая смена Конституции – серьёзный удар по стабильности политической. Поэтому Путин не пошёл по пути принятия новой», – сказал В. Никонов.