EN
 / Главная / Все новости / Минсельхоз: Борьба с коронавирусом не помешала проведению посевной

Минсельхоз: Борьба с коронавирусом не помешала проведению посевной

Редакция портала «Русский мир»
09.04.2020

Нерабочие дни, объявленные в России для противодействия распространению коронавирусной инфекции, не затрагивают работников агропромышленного комплекса, пишет «Российская газета». По словам Джамбулата Хатуова, занимающего пост заместителя министра сельского хозяйства, на посевную кампанию выходные дни не повлияли.

Представитель ведомства заверил, что работа в поле обладает некоторыми специфичными чертами. Например, маски чаще всего на селе не одевают. Замминистра пояснил, что если на сотню километров вокруг никто не проживает, то в таком месте вряд ли можно говорить о необходимости соблюдения режима самоизоляции.

В то же время всем санитарным требованиям и ограничениям неукоснительно следуют на пищевых предприятиях. Можно надеяться, что получится избежать резкого роста числа заболевших, если дисциплину будут соблюдать все.

Работы проводятся с учётом всех норм безопасности, с учетом всех рекомендаций Роспотребнадзора, добавил Хатуов.

По данным Минсельхоза, посевная на сегодняшний день идёт в 33 регионах, с каждым днём это число возрастает. Ситуация развивается в штатном режиме. Темпы посевной насыщеннее, объёмы посевов по сравнению с прошлым годом увеличились в два раза, подытожил замминистра.
Метки:
сельское хозяйство, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

Врать не буду – лететь не очень хотели, всё-таки мы любим погорячее. А что зимой на Кипре делать? Ни позагорать, ни в море поплавать. Но дети задумали именно там, на острове Афродиты, встретить всей нашей разлетевшейся по миру семьёй  Новый год.
Драматические события в Казахстане привлекли самое пристальное внимание к этой стране, особенно в России, поскольку именно в Казахстане проживает одна из самых больших диаспор российских соотечественников. Как они оценивают произошедшее, рассказывает член Всемирного координационного совета российских соотечественников, проживающих за рубежом, Максим Крамаренко (Астана, Казахстан).