EN
 / Главная / Все новости / Более 30 стран запросили у России поставки аппаратов ИВЛ

Более 30 стран запросили у России поставки аппаратов ИВЛ

Редакция портала «Русский мир»
10.04.2020

Многие страны заинтересованы в поставках аппаратов искусственной вентиляции лёгких из России, сообщает РИА «Новости». В Министерство промышленности и торговли уже поступают просьбы, отметил заместитель главы ведомства Олег Бочаров. По его словам, с соответствующими просьбами обратились на данный момент представители больше трёх десятков государств.

Представитель ведомства отметил, что сегодняшняя ситуация позволит выйти на международные рынки. Мы обладаем всеми условиями, чтобы консолидировать мощности и использовать весь существующий потенциал, не сомневается Олег Бочаров. При этом можно производить не только аппараты ИВЛ, но и другое сложное медицинское оборудование, создать специальную программу. Поддержку готовы оказать не только Минпромторг, но и Минэкономразвития, Росстандарт.

Сейчас предприятия увеличивают выпуск медицинской техники, как в годы Великой Отечественной войны наращивали темпы работы оборонные заводы. В текущем месяце производство планируется повысить в восемь раз, в мае — в двадцать пять, в июне — в тридцать.

В скором времени начнёт работать консорциум разработчиков и производителей, который займётся разработкой и реализацией линейки отечественного оборудования по всем критическим направлениям на основе единой цифровой платформы.

Ранее первый заместитель министра промышленности и торговли Сергей Цыб рассказал журналистам, что в апреле Россия планирует произвести полтысячи аппаратов ИВЛ, в мае — две с половиной, а в июне — три тысячи.
Метки:
медицина, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

Врать не буду – лететь не очень хотели, всё-таки мы любим погорячее. А что зимой на Кипре делать? Ни позагорать, ни в море поплавать. Но дети задумали именно там, на острове Афродиты, встретить всей нашей разлетевшейся по миру семьёй  Новый год.
Драматические события в Казахстане привлекли самое пристальное внимание к этой стране, особенно в России, поскольку именно в Казахстане проживает одна из самых больших диаспор российских соотечественников. Как они оценивают произошедшее, рассказывает член Всемирного координационного совета российских соотечественников, проживающих за рубежом, Максим Крамаренко (Астана, Казахстан).