EN
 / Главная / Все новости / Пасхальный фестиваль в этом году состоится позднее

Пасхальный фестиваль в этом году состоится позднее

Редакция портала «Русский мир»
11.04.2020

Фото: cultinfo.ru


Принято решение отложить Московский Пасхальный фестиваль на более позднее время, сообщает сайт телеканала «Культура».

Причиной этого решения, как и многих других подобных, стали ограничительные меры, направленные на противодействие распространению коронавирусной инфекции. Время проведения фестиваля пока не уточнили.

Масштабный культурный смотр, который давно уже вошёл в число одних из самых важных событий культурной жизни страны, в этом году должен был стать уже девятнадцатым по счёту.

По традиции, которая существует почти двадцать лет, фестиваль стартует в день празднования Пасхи. Его география охватывает многие российские регионы. 

Напомним, бессменным руководителем и идеологом культурного форума является глава Мариинского театра Валерий Гергиев. Вместе с ним симфонический оркестр, хор и солисты Мариинского театра, а также другие знаменитые исполнители выступают в десятках российских городов.
Метки:
Пасхальный фестиваль, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

В период пандемии российские соотечественники в Малайзии организовали гуманитарную миссию, которая стала помогать аборигенам, живущим в джунглях. О том, как возникла такая идея, и живут русские в Малайзии, рассказывает учредитель ассоциации «Женщины России в Малайзии» Катерина Чулкова.
Как-то раз в адрес службы экстренной лингвистической помощи международного проекта «Современный русский» пришло такое сообщение: «Прочитала у Набокова: "на круглой площадке, до смешного плевелистой..." Не могу найти в сети значение слова плевелистый. У Даля нашла: плевелистый – тот, в котором много плевел. Плева – это оболочка. Почему тогда "до смешного плевелистой" площадке?». Попробуем разобраться.