EN
 / Главная / Все новости /  У православных верующих началась Страстная неделя

У православных верующих началась Страстная неделя

Редакция портала «Русский мир»
13.04.2020

Фото: mkrf.ru

У православных верующих началась Страстная неделя — неделя самого строгого поста перед Пасхой. В эти дни вспоминают последние дни жизни Иисуса Христа, его распятие и погребение. В течение всей недели Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершит богослужения в храмах Москвы, сообщает РИА «Новости». Он посоветовал верующим в это время молиться и смотреть трансляции церковных служб.

Для всех верующих Страстная неделя — это время воздержания и посещения богослужений, а также подготовка к Пасхе, её считают особенно важной. Но в этом году она пройдёт по-особенному. Причиной стали ограничительные меры, направленные на борьбу с распространением коронавирусной инфекции.

Каждый день этой недели носит название «великий» — из-за значимости событий по Евангелию, такие как Тайная вечеря и распятие Христа. Великую субботу связывают с захоронением Христа. Но в процессе богослужения священники меняют чёрное траурное одеяние на светлые одежды, готовясь к великому празднику Пасхи. В воскресенье, 19 апреля, православные верующие уже встретят Пасху, или Воскресение Христово.

Как сообщал «Русский мир», прихожанам Русской православной церкви рекомендовали оставаться дома в Вербное воскресенье, на Страстной неделе и в пасхальные дни.
Метки:
Русская православная церковь, Страстная седмица

Новости по теме

Новые публикации

В Херсоне местное управление СБУ призвало городские власти отказаться от проведения музыкального фестиваля-конкурса «Бархатный сезон». Ситуацию прокомментировал организатор фестиваля Александр Кондряков  – руководитель украинской общественной организации «Русская школа» и президент Международного педагогического клуба.  
120 лет со дня рождения выдающегося лингвиста Сергея Ожегова исполнилось 22 сентября. Главным научным достижением Ожегова стал всем известный «Словаря русского языка», который только при жизни лингвиста выдержал шесть переизданий, и продолжал совершенствоваться и пополняться даже после смерти учёного.