EN

Открытый урок по русскому языку «Слова и предметы» провели в Братиславе

Александр Бушуев, Братислава
16.04.2020

14 апреля 2020 году сотрудники Русского центра Европейского фонда славянской письменности и культуры в Братиславе провели открытый онлайн-урок по русскому языку для детей на тему «Слова и предметы».

Главная задача, стоявшая перед учениками, заключалась в том, чтобы выполнить необычное домашнее задание. Нужно было придумать слово, обозначающее предмет, и выложить его из этих предметов. Затем прислать фотографию преподавателю, который оценивал грамотность и остроумие учеников.

Целью урока было научить детей различать слова, обозначающие предметы, признаки и действия с этими предметами. Научить их ставить к словам вопросы: кто? что? какой? какие? что делают? 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Братиславе, русский язык, дистанционное обучение

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.