EN
 / Главная / Все новости / Школьники из Турции приняли участие в онлайн-конкурсе чтецов произведений Пастернака

Школьники из Турции приняли участие в онлайн-конкурсе чтецов произведений Пастернака

Редакция портала «Русский мир»
18.04.2020

Фото: mos.ru

Онлайн-конкурс «Мы читаем Пастернака» прошёл в частной международной средней школе «Классика-М», расположенной в турецком городе Аланья. В ходе занятий школьники прочитали произведения русского поэта Бориса Пастернака, а также обсудили его творчество.

Автором проекта стала заместитель директора школы по инновационной и методической работе Светлана Фаттакова. На уроке литературы учащиеся седьмого класса исполнили произведения Бориса Пастернака, что разнообразило онлайн-занятие.

Председатель Ассоциации преподавателей-русистов и переводчиков Карина Икаева-Дюзчимен считает, что конкурс чтецов украсил дистанционное обучение, стал отличной возможностью для учеников услышать своих одноклассников.

Глава ассоциации признала, что поэзия Пастернака сложновата для семиклассников, и они не всё поняли в стихах классика, но важен шаг к постижению творчества выдающегося поэта. В год 130-летия со дня рождения Бориса Пастернака во многих учебных заведениях России, а также русских школах разных стран прошли уроки, конкурсы и литературные вечера, посвящённые поэту.

«Русский мир» сообщал о том, что в одной из школ Риги состоялся урок памяти Пастернака, на котором прозвучали произведения поэта и были исполнены романсы на его стихи.
Метки:
Борис Пастернак, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

В сентябре 2020 г. в Российском университете дружбы народов начнёт работу Цифровой подготовительный факультет. Это современный образовательный проект, благодаря которому иностранные студенты смогут удалённо подготовиться к обучению в различных российских вузах.
«Я считаю, что чем реже мы меняем Конституцию, тем лучше. Это придаёт устойчивость государственной системе. Каждая смена Конституции – серьёзный удар по стабильности политической. Поэтому Путин не пошёл по пути принятия новой», – сказал В. Никонов.