EN
 / Главная / Все новости / Пограничники Армении передали российским коллегам «Эстафету Победы»

Пограничники Армении передали российским коллегам «Эстафету Победы»

Редакция портала «Русский мир»
20.04.2020

Фото: govrb.ru

Пограничники Армении передали российским коллегам символ «Эстафеты Победы», сообщает ТАСС. Миниатюрный макет пограничного столба, помещённый в капсулу, был вручён отечественным стражам границы в субботу, 18 апреля, при участии командующего погранвойсками Армении полковника Вагинака Саргсяна и других гостей. Теперь капсуле предстоит преодолеть маршрут по российским подразделениям погранвойск, которые дислоцируются в Армении.

По словам начальника погрануправления ФСБ России в Армении генерал-лейтенанта Романа Голубицкого, пограничники стали первыми, кто в Великой Отечественной войне принял на себя вражеский удар. Они сдерживали натиск врага ценой жизни. В память об их подвиге символ эстафеты передают по территории России и бывших советских республик.

Как сообщал «Русский мир», «Эстафета Победы» стартовала в феврале по инициативе российских пограничников в Мурманске. Именно здесь удалось сохранить знак «А-36». Он стоял на государственной границе и за все годы войны не сдвинулся ни в одну сторону. Тогда этот знак обозначал российско-финскую границу, он является символом нерушимости границ.

Ещё один старт эстафете дали в белорусском Бресте, который также является священным местом в отечественной истории.

Эстафета финиширует в Москве 28 мая, когда отмечается День пограничника.
Метки:
юбилей Победы, акция, Великая Отечественная война

Новости по теме

Новые публикации

28 ноября исполняется 140 лет со дня рождения Александра Блока, ключевой фигуры Серебряного века. Творческое наследие Блока – это поэзия высочайшего класса, но личность поэта одной лишь лирикой не исчерпывается.
XIV Ассамблея Русского мира завершилась совсем недавно, и наш портал активно освещал события этого большого форума соотечественников, собравшего более 3000 человек. По ещё не остывшим следам мы решили вспомнить важные тезисы, прозвучавшие в ходе ассамблеи.