EN
 / Главная / Все новости / Пограничники Армении передали российским коллегам «Эстафету Победы»

Пограничники Армении передали российским коллегам «Эстафету Победы»

Редакция портала «Русский мир»
20.04.2020

Фото: govrb.ru

Пограничники Армении передали российским коллегам символ «Эстафеты Победы», сообщает ТАСС. Миниатюрный макет пограничного столба, помещённый в капсулу, был вручён отечественным стражам границы в субботу, 18 апреля, при участии командующего погранвойсками Армении полковника Вагинака Саргсяна и других гостей. Теперь капсуле предстоит преодолеть маршрут по российским подразделениям погранвойск, которые дислоцируются в Армении.

По словам начальника погрануправления ФСБ России в Армении генерал-лейтенанта Романа Голубицкого, пограничники стали первыми, кто в Великой Отечественной войне принял на себя вражеский удар. Они сдерживали натиск врага ценой жизни. В память об их подвиге символ эстафеты передают по территории России и бывших советских республик.

Как сообщал «Русский мир», «Эстафета Победы» стартовала в феврале по инициативе российских пограничников в Мурманске. Именно здесь удалось сохранить знак «А-36». Он стоял на государственной границе и за все годы войны не сдвинулся ни в одну сторону. Тогда этот знак обозначал российско-финскую границу, он является символом нерушимости границ.

Ещё один старт эстафете дали в белорусском Бресте, который также является священным местом в отечественной истории.

Эстафета финиширует в Москве 28 мая, когда отмечается День пограничника.
Метки:
юбилей Победы, акция, Великая Отечественная война

Новости по теме

Новые публикации

В Херсоне местное управление СБУ призвало городские власти отказаться от проведения музыкального фестиваля-конкурса «Бархатный сезон». Ситуацию прокомментировал организатор фестиваля Александр Кондряков  – руководитель украинской общественной организации «Русская школа» и президент Международного педагогического клуба.  
120 лет со дня рождения выдающегося лингвиста Сергея Ожегова исполнилось 22 сентября. Главным научным достижением Ожегова стал всем известный «Словаря русского языка», который только при жизни лингвиста выдержал шесть переизданий, и продолжал совершенствоваться и пополняться даже после смерти учёного.