EN
 / Главная / Все новости / В России провели более двух миллионов тестов на коронавирус

В России провели более двух миллионов тестов на коронавирус

Редакция портала «Русский мир»
20.04.2020


Российские медики провели более двух миллионов тестов на COVID-19, сообщает РИА «Новости». Только за последние сутки число таких тестов составило 103 тысячи.

Именно увеличением числа тестов объясняется растущая статистика инфицированных коронавирусом в нашей стране, считает вирусолог Анатолий Альштейн. Тестирование всё более доступно, всё больше проверок проходят люди с лёгким течением недуга. В этой ситуации рост общих показателей по инфицированным не должен вызывать чрезмерной тревоги, убеждён эксперт. По его словам, при отсутствии тестов человека, скажем, с заложенностью носа, могут не проверять на COVID-19, и его случай не отразится в статистике.

При этом чем больше объём информации, чем больше бессимптомных инфицированных выявлено, тем меньше в общем объёме доля тяжёлых случаев заболевания с выраженной клинической картиной, поясняет специалист. 
 
Как сообщал «Русский мир», ранее профессор Александр Лукашев объяснил относительно низкую смертность от инфекции в стране высокой готовностью медицинских учреждений и эффективным выявлением лёгких случаев заболевания коронавирусом. В настоящий момент смертность от коронавируса среди российских заболевших составляет 0,8 %, что гораздо ниже, чем в других странах. По мнению эксперта, количество тяжёлых и смертельных случаев являются наиболее показательной статистикой успешности борьбы с пандемией.
Метки:
коронавирус, медицина, тесты

Новости по теме

Новые публикации

Проблемы функционирования русского языка на постсоветском пространстве с каждым годом обретают всё большую остроту. Поиску решений целого ряда насущных вопросов в этой сфере посвящён Международный научный конгресс «Русский язык в глобальном научном и образовательном пространстве».
Первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по международным делам, председатель правления фонда «Русский мир» Вячеслав Никонов заявил, что США проводят «антироссийский месячник», нагнетая обстановку на украинской границе и продвигая на этом фоне инфраструктуру НАТО ближе к России.