EN
 / Главная / Все новости / Киргизия заинтересовалась российским опытом организации дистанционного обучения

Киргизия заинтересовалась российским опытом организации дистанционного обучения

Редакция портала «Русский мир»
22.04.2020

Фото: eurasia.expert

Практический опыт организации обучения в дистанционном формате обсудили представители Министерства просвещения РФ с коллегами из Киргизии, сообщает сайт «Российское образование». Международное совещание было организовано в формате видеоконференции.

Заместитель главы российского ведомства Дмитрий Глушко напомнил, что в течение двух последних недель онлайн-платформу «Российская электронная школа» посетили более пятнадцати тысяч школьников из Киргизии. По его мнению, это доказывает, что у учеников зарубежных школ, как и у их педагогов, существует большой спрос на отечественные образовательные ресурсы.

Замминистра также рассказал, что Минпросвещения организовало работу ещё одной онлайн-платформы. Напомним, «Моя школа в online» обеспечивает бесплатный доступ к учебным материалам всем детям, их родителям и учителям. Она направлена на содействие самостоятельной работе школьников на дому. Все представленные на платформе материалы соответствуют федеральному стандарту.

Также образовательный контент для старшеклассников, которым нужно сдавать экзамены, включают в сетку телевизионных программ. Дмитрий Глушко поделился с зарубежными коллегами опытом России в организации обучения детей дома с использованием дистанционных технологий, работы горячих линий для учителей и родителей, мониторинга технической обеспеченности школ, а также рассказал об образовательных онлайн-платформах и реализованных инициативах.
Метки:
Киргизия, Минпросвещения РФ, сотрудничество, дистанционное обучение

Новые публикации

23 января отмечается День ручного письма. Этот международный праздник способствует сохранению навыков письма от руки и напоминает о его пользе и даже необходимости.
Группа исследователей из Всемирного банка и Университета Джорджтауна (Вашингтон) выявила странную закономерность Covid-19: существует обратная зависимость смертности от коронавируса и количества людских потерь, понесённых страной во Второй мировой войне.