EN
 / Главная / Все новости / Владимир Путин продлил нерабочие дни до 11 мая

Владимир Путин продлил нерабочие дни до 11 мая

Редакция портала «Русский мир»
28.04.2020

Фото: kremlin.ru

Президент РФ Владимир Путин продлил режим нерабочих дней до 11 мая включительно. Об этом он сказал в ходе выступления перед началом совещания с главами регионов во вторник, 28 апреля.

Он напомнил, что режим нерабочих дней был введён в начале месяца. За минувшие недели принятые меры позволили затормозить распространение болезни. Глава государства выразил уверенность, что это результат общей работы, ответственности миллионов граждан, которые заботятся о своём здоровье и здоровье своих близких.

Тем не менее ситуация остаётся сложной. По мнению специалистов, до пика эпидемии мы ещё не добрались. Предстоит напряжённый этап, он потребует предельной собранности, ответственности и дисциплины. Только так удастся добиться, чтобы волна эпидемии начала спадать. И лишь затем можно приступать к отмене введённых ограничений.

Владимир Путин напомнил, что страну ожидает длительный период праздничных дней, где рабочими остаются только три, с 6 по 8 мая. Они объявляются нерабочими с сохранением заработной платы и при полном соблюдении профилактических мер по всей стране.

Президент сохранил главам регионов дополнительные полномочия. Он попросил их действовать выверенно, соразмерно уровню угроз.

За прошедший месяц удалось сосредоточить ресурсы промышленности, что, в свою очередь, позволило во много раз увеличить выпуск необходимого медицинского оборудования, лекарств, защитных масок и костюмов.

Глава государства поручил правительству и Роспотребнадзору в контакте с рабочей группой Госсовета к 5 мая подготовить рекомендации по последовательному, поэтапному выходу регионов из режимов ограничений, начиная с 12 мая. Важно понимать, что ограничения не будут сняты одномоментно по всей стране.

Кроме того, правительству поручено разработать ещё один пакет мер поддержки бизнеса, а также подготовить масштабный план по восстановлению экономики в целом после пандемии.
Метки:
Владимир Путин, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

В Херсоне местное управление СБУ призвало городские власти отказаться от проведения музыкального фестиваля-конкурса «Бархатный сезон». Ситуацию прокомментировал организатор фестиваля Александр Кондряков  – руководитель украинской общественной организации «Русская школа» и президент Международного педагогического клуба.  
120 лет со дня рождения выдающегося лингвиста Сергея Ожегова исполнилось 22 сентября. Главным научным достижением Ожегова стал всем известный «Словаря русского языка», который только при жизни лингвиста выдержал шесть переизданий, и продолжал совершенствоваться и пополняться даже после смерти учёного.