EN
 / Главная / Все новости / Студенты из Петрозаводска и Миннесоты обсуждают вопросы пандемии и образования на онлайн-конференциях

Студенты из Петрозаводска и Миннесоты обсуждают вопросы пандемии и образования на онлайн-конференциях

Редакция портала «Русский мир»
06.05.2020

Фото: topnewsrussia.ru

Более месяца студенты Петрозаводского госуниверситета (ПетрГУ) и колледжа Святой Схоластики из американского города Дулут в штате Миннесота проводят онлайн-конференции, в ходе которых обсуждают насущные вопросы современности — пандемию коронавируса, взаимоотношения между странами, проблемы образования, сообщает сайт ПетрГУ.

Идея проведения онлайн-встреч возникла в конце марта, после приостановки обучения в вузах из-за пандемии коронавируса. Планировались, что виртуальное общение поможет студентам из двух стран ближе познакомиться с культурой друг друга, а российским студентам даст англоязычную практику. Студенты колледжа Святой Схоластики, изучающие русский язык, также рассчитывали улучшить владение языком.

Во время онлайн-конференций, которые организуются еженедельно, студенты проводят дебаты, обсуждая вопросы существования в период распространения коронавирусной инфекции, проблемы образования и современной политики. Сообщается, что общение ведётся в неформальной обстановке, способствуя обсуждению широкого круга тем.

По словам педагога американского колледжа Карен Розенфланц, встречи приносят студентам большую пользу. Например, учащиеся из США узнали много интересного о жизни в России. По словам петрозаводских студентов, общение с американскими сверстниками оказалось интересным и познавательным, позволило им завести новых друзей.
Метки:
иностранные студенты, российские вузы, интернет

Новости по теме

Новые публикации

Российскому кукольному искусству не так много лет, но сегодня именно в нашей стране существует крупнейшее сообщество художников-кукольников. И самая большая в мире тематическая выставка – «Искусство куклы» – тоже проходит в России. В этом году в ней приняли участие более 1000 мастеров из 26 стран. Почему же авторские куклы стали так популярны?
Жители села Тихонькое Алтайского края не обижаются, когда слышат в свой адрес – глушь алтайская. До ближайшего города от Тихонькой верных двести километров. «Предки знали, куда бежать», – говорят в селе, образованном в XVIII веке старообрядцами с Большой земли. Но уже не одно десятилетие Тихонькая гремит так, что не только в Барнауле, а и в Москве слышно. И всё благодаря фольклорному ансамблю «Сиберия».