EN
 / Главная / Все новости / Представители России при ООН изобразили цифру 75 на здании в Нью-Йорке

Представители России при ООН изобразили цифру 75 на здании в Нью-Йорке

Редакция портала «Русский мир»
08.05.2020

Фото: rusvesna.su

Акцию, приуроченную к юбилею Победы, провели дипломаты, работающие в постоянном представительстве нашей страны при ООН в Нью-Йорке, сообщает РИА «Новости». На фасаде дома, где живут сотрудники российской миссии, они включили свет в окнах таким образом, чтобы получилась цифра 75.

По словам пресс-секретаря постпредства РФ Фёдора Стржижовского, цифра в честь памятной даты видна не только жителям соседних зданий, но и населению других районов заокеанского мегаполиса. Таким образом российские дипломаты решили ещё раз напомнить о героях, которые победили коричневую чуму, принеся мир народам Европы. Россияне хотят отдать долг памяти и уважения павшим.

Акция будет продолжаться в течение нескольких дней, заверил Фёдор Стржижовский.

Ранее постпредства стран СНГ при ООН запустили в соцсетях проект под названием «Подвиг75», в рамках которого в аккаунтах миссий размещаются рассказы о героях Великой Отечественной войны и об их подвигах.

Как сообщал «Русский мир», сотрудники дипмиссии России при Отделении ООН и других международных организациях в Женеве, а также члены их семей записывают видеоролики с чтением стихов, прославляющих подвиги советских солдат в годы Великой Отечественной войны. Записи выкладываются под хештегом #ВсеЖивоеСпасшим, акция приурочена к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.
Метки:
российские дипломаты, юбилей Победы, Великая Отечественная война

Новости по теме

Новые публикации

В сентябре 2020 г. в Российском университете дружбы народов начнёт работу Цифровой подготовительный факультет. Это современный образовательный проект, благодаря которому иностранные студенты смогут удалённо подготовиться к обучению в различных российских вузах.
«Я считаю, что чем реже мы меняем Конституцию, тем лучше. Это придаёт устойчивость государственной системе. Каждая смена Конституции – серьёзный удар по стабильности политической. Поэтому Путин не пошёл по пути принятия новой», – сказал В. Никонов.