EN

«Живя в мире, не забывай о войне!»: школьники в Прешове знакомятся с историей Великой Отечественной войны

Габриела Турисова, Прешов
08.05.2020

7 мая 2020 года сотрудники Русского центра в Прешове рассказали школьникам 9 класса основной школы «Šrobárova» об истории Великой Отечественной войны и праздновании Дня Победы в России.

Они узнали о крупнейших сражениях Великой Отечественной войны: битве за Москву, блокаде Ленинграда, обороне Севастополя, Сталинградской битве, Курской битве и Берлинской операции. Им рассказали о том, каким образом женщины и дети принимали участие в военных событиях, особое внимание было уделено таким юным героям, как: Валя Котик, Марат Казей, Зоя Космодемьянская и Зина Портнова.

Затем школьникам рассказали о торжественных мероприятиях Дня Победы в России: военном Параде Победы на Красной площади, шествии к Могиле Неизвестного Солдата с церемонией возложения цветов и венков, акции «Бессмертный полк» и «Георгиевская ленточка», поздравлениях и награждении ветеранов, праздничных концертах, салютах и фейерверках.

Школьники также узнали о символах Победы: знамени Победы, георгиевской ленточке, красной гвоздике, вечном огне на Могиле Неизвестного Солдата и орденах, присуждаемых героям войны.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Прешове, День Победы, Великая Отечественная война

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.