EN
 / Главная / Все новости / Иностранные студенты ПсковГУ спели «День Победы» на разных языках

Иностранные студенты ПсковГУ спели «День Победы» на разных языках

Редакция портала «Русский мир»
08.05.2020


Студенты из девяти стран, обучающиеся в Псковском государственном университете, спели легендарную песню «День Победы» на разных языках. Они присоединились к акции по инициативе Центра языковой подготовки, сообщили «Русскому миру» в вузе.

Поздравления с юбилеем Победы прозвучали от студентов из Афганистана, Турции, Индонезии, Узбекистана, Казахстана, Таджикистана, Гамбии, Монголии и Китая. Они уверены, что День Победы — это праздник, объединяющий поколения, народы и нации. У каждого народа своя память о войне, своя боль потерь и история Победы.

ПсковГУ приглашает всех желающих спеть гимн Победы на русском или любом другом языке. Эта акция является символом многонационального единства наших народов, говорится на сайте вуза. Видеоролики можно размещать в соцсетях с хештегом #ГимнПобеды.

Как сообщал «Русский мир», представители десятков стран пожелали исполнить «День Победы» на своих языках. К участию в акции всех желающих пригласил певец Лев Лещенко, который вошёл в историю с этой песней. Видеозапись исполнения надо выложить в Сеть, самые интересные ролики покажут на федеральных телеканалах.
Метки:
День Победы, иностранные студенты, Псков, Великая Отечественная война

Новости по теме

Новые публикации

Почти полторы сотни африканских студентов и преподавателей из Танзании, Руанды, Кении, Замбии, Уганды, Мадагаскара и Маврикия в течение 12 июльских дней интенсивно практиковались в русском языке. Это лишь первый этап онлайн-проекта «Distant Russian in Africa», призванного укрепить гуманитарные связи с Африкой, о чём говорилось на саммите «Россия - Африка» 2019 г. в Сочи.
Венгрия – одна из тех европейских стран, которые не уступают давлению и отказываются занять более жёсткую по отношению к России позицию. В истории наших стран были сложные периоды, но нельзя забывать и то хорошее, что связывает наши народы и наши государства.