EN
 / Главная / Все новости / Памятная церемония в честь юбилея Победы состоялась в Нетании

Памятная церемония в честь юбилея Победы состоялась в Нетании

Редакция портала «Русский мир»
08.05.2020

Фото: fotokto.ru

Праздновать юбилей Победы начали в Израиле, сообщает ТАСС. Торжественная церемония состоялась в Нетании. Цветы и венки принесли к памятнику советским солдатам. Мемориал символизирует борьбу света и тьмы, его центром является скульптура в виде крыльев голубя.

К сожалению, праздник пришлось сократить из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки в связи с распространением коронавирусной инфекции.

К торжествам присоединились Анатолий Викторов, возглавляющий дипломатическое представительство нашей страны в Израиле, мэр Нетании Мирьям Файнберг, парламентарии, ветераны и соотечественники.

По словам посла РФ, Россия и Израиль остаются на одной волне. Обе страны не забывают жертвы, принесённые народами ради Победы, и чтят память героев. В Израиле не только сохраняют памятники героям Второй мировой войны, но и воздвигают новые в отличие от некоторых других стран Европы, подчеркнул дипломат.

Сразу после окончания церемонии в путь по улицам приморского города отправилась колонна из нескольких десятков мотоциклов и автомобилей с участниками акции «Бессмертный полк».

На следующий день торжественная церемония возложения венков запланирована в Иерусалиме. Она пройдёт 9 мая у монумента «Свеча памяти», посвящённого героическому подвигу защитников и жителей блокадного Ленинграда.
Метки:
юбилей Победы, Великая Отечественная война, историческая память

Новости по теме

Новые публикации

Актёры, режиссёры, преподаватели театральных вузов из стран ближнего зарубежья с 1 июля учатся на бесплатных онлайн-курсах повышения квалификации в ГИТИСе. О проекте, который стал возможен благодаря сотрудничеству с фондом «Русский мир», рассказывает директор Центра непрерывного образования и повышения квалификации ГИТИСа Тамара Потапенко.
12 июля отмечается Всемирный день бортпроводника. У представителей этой увлекательной профессии есть свой язык общения, в котором немало интересного. Познакомимся с ним поближе.