EN
 / Главная / Все новости / Президент России поздравил россиян с 75-летием Победы

Президент России поздравил россиян с 75-летием Победы

Редакция портала «Русский мир»
09.05.2020


Президент России Владимир Путин поздравил россиян с Днем Победы. Он обратился к согражданам после церемонии возложения цветов к Могиле Неизвестного Солдата, состоявшейся в Александровском саду в субботу, 9 мая.

Президент от всего сердца поздравил россиян с Днём Победы. Для нас всех это самый главный, самый дорогой праздник, сказал он, мы всегда отмечаем его торжественно и всенародно. Духовное, нравственное значение Победы остаётся неизменно великим, а наше отношение к этому дню — священным. Это наша память и гордость, наша история, часть нашей души, которую передали нам предки.

В этот день мы остро чувствуем всё величие судеб, вспоминаем тех, кого уже нет с нами, желаем долгих лет жизни ветеранам, преклоняемся перед великим поколением победителей.

Ветераны сделали для Родины столько, что это никак не изменить и ничем не оплатить, сказал глава государства. Они спасли Отечество, жизнь будущих поколений, освободили Европу, а после войны восстановили города и сёла, добились грандиозных свершений. 
 
Мы отдаём дань признания великому, жертвенному подвигу советского народа, людям разных национальностей, которые стояли плечом к плечу на фронте и в тылу.

Миллионы павших не дождались победы, сказал Владимир Путин. Они верили, что одолеют врага и вернутся в родной дом. Они бились за это до последнего вздоха, отдали свои жизни, чтобы жили мы, наши дети и внуки.

Мы склоняем головы перед светлой памятью всех, кто не вернулся с войны, сказал глава государства. Он заверил, что мы обязательно, как обычно, широко и торжественно отметим юбилейную дату, сделаем это достойно, как велит наш долг перед теми, кто выстрадал Победу. Состоится и парад на Красной площади, и марш «Бессмертного полка».

Мы знаем и твёрдо верим, что мы непобедимы — когда мы вместе, отметил глава государства.
Метки:
юбилей Победы, Владимир Путин

Новости по теме

Новые публикации

Врать не буду – лететь не очень хотели, всё-таки мы любим погорячее. А что зимой на Кипре делать? Ни позагорать, ни в море поплавать. Но дети задумали именно там, на острове Афродиты, встретить всей нашей разлетевшейся по миру семьёй  Новый год.
Драматические события в Казахстане привлекли самое пристальное внимание к этой стране, особенно в России, поскольку именно в Казахстане проживает одна из самых больших диаспор российских соотечественников. Как они оценивают произошедшее, рассказывает член Всемирного координационного совета российских соотечественников, проживающих за рубежом, Максим Крамаренко (Астана, Казахстан).