EN
 / Главная / Все новости /  Авиапарад в честь Победы прошёл в российских городах

Авиапарад в честь Победы прошёл в российских городах

Редакция портала «Русский мир»
09.05.2020


Авиационный парад состоялся в российских городах в честь 75-летия Победы. Самый масштабный парадный строй пролетел над Красной площадью в Москве, в нём приняли участие 75 самолётов и вертолётов, сообщает ТАСС

Самолёты пролетели над столицей на высотах 300-500 метров на скорости 500 километров в час, вертолёты — на высоте около 150 метров со скоростью 200 километров в час. Они поднимались в воздух с восьми аэродромов, расположенных в шести областях страны.

Полёты авиации были предусмотрены в 47 российских городах, а также на отечественных военных базах, расположенных за рубежом. Однако туман помешал проведению авиапарада во Владивостоке. В Севастополе же в дополнение к авиапараду состоялась морская часть празднества: около пятнадцати катеров и кораблей Черноморского флота проследовали торжественным строем в Севастопольской бухте. С бортов кораблей прогремел салют, на воду были опущены венки и цветы в память о моряках, погибших в годы войны.

Военная авиация в честь торжественной даты пролетела над городами Поволжья, Санкт-Петербургом, Калининградом, Краснодаром, Новосибирском, другими регионами страны.

Как сообщал «Русский мир», с Днём Победы россиян поздравил Президент РФ Владимир Путин. Он обратился к согражданам после церемонии возложения цветов к Могиле Неизвестного Солдата, состоявшейся в Александровском саду
Метки:
парад Победы, юбилей Победы, Великая Отечественная война

Новости по теме

Новые публикации

Врать не буду – лететь не очень хотели, всё-таки мы любим погорячее. А что зимой на Кипре делать? Ни позагорать, ни в море поплавать. Но дети задумали именно там, на острове Афродиты, встретить всей нашей разлетевшейся по миру семьёй  Новый год.
Драматические события в Казахстане привлекли самое пристальное внимание к этой стране, особенно в России, поскольку именно в Казахстане проживает одна из самых больших диаспор российских соотечественников. Как они оценивают произошедшее, рассказывает член Всемирного координационного совета российских соотечественников, проживающих за рубежом, Максим Крамаренко (Астана, Казахстан).