EN
 / Главная / Все новости / «Письмо Победы»: ветераны получили более сорока тысяч посланий

«Письмо Победы»: ветераны получили более сорока тысяч посланий

Редакция портала «Русский мир»
11.05.2020


Свыше сорока тысяч посланий поступило ветеранам Великой Отечественной войны в рамках акции «Письмо Победы», сообщает РИА «Новости». Она стартовала 30 апреля. Напомним, все жители нашей страны, представители других государств могли поздравить ветеранов с праздником. Доставить поздравительные послания адресатам взялись добровольцы.

По словам Ольги Амельченковой, которая возглавляет движение «Волонтёры Победы», каждый имеет возможность лично выразить благодарность тем, кто сражался на фронтах, ковал победу в тылу. Именно ради этого и проводится акция.

Поздравляли не только тех ветеранов, с которыми люди знакомы лично, но и незнакомых фронтовиков. Волонтёры Победы вручали письма главным героям праздника в преддверии 9 Мая. Все желающие заполняли бланк на сайте движения «Волонтёры Победы» и отправляли письма на электронную почту, указанную на сайте. Добровольцы разослали их по регионам и с 7 мая начали вручать. Приняли во внимание и эпидемиологическую обстановку, оставляя поздравления в почтовых ящиках или доставляя до двери.

Акцией заинтересовались самые разные люди, как взрослые, так и дети, россияне и иностранцы. Письма писали не только в нашу страну, но и за рубеж. Активно обменивались письмами российские регионы.

К акции также присоединились знаменитости, среди них — депутат Госдумы Николай Валуев, космонавт Максим Сураев, певец Олег Газманов, актёр Андрей Мерзликин и другие.
Метки:
Письма Победы, юбилей Победы, ветераны, Великая Отечественная война

Новости по теме

Новые публикации

В сентябре 2020 г. в Российском университете дружбы народов начнёт работу Цифровой подготовительный факультет. Это современный образовательный проект, благодаря которому иностранные студенты смогут удалённо подготовиться к обучению в различных российских вузах.
«Я считаю, что чем реже мы меняем Конституцию, тем лучше. Это придаёт устойчивость государственной системе. Каждая смена Конституции – серьёзный удар по стабильности политической. Поэтому Путин не пошёл по пути принятия новой», – сказал В. Никонов.