EN
 / Главная / Все новости / Петербург провёл «Реальный диктант» в онлайн-режиме

Петербург провёл «Реальный диктант» в онлайн-режиме

Редакция портала «Русский мир»
12.05.2020

Фото: emigranto.ru

«Реальный диктант» состоялся во вторник, 12 мая, в городе на Неве, пишет «Петербургский дневник». Вспомнить правила правописания и повысить свой уровень грамотности могли все желающие. 

Диктант прошёл в онлайн-режиме, чтобы его написать, нужен был только интернет. Среди организаторов — «Авторадио Санкт-Петербург 88.4 FM» и издание «Петербургский дневник». Акцию поддерживает фонд «Тотальный диктант».

Диктант прочитал Игорь Ознобихин, звезда сериала «Реальные пацаны». Он дал старт акции в прямом эфире «Авторадио».

По его мнению, в условиях самоизоляции, подобная акция очень важна. «Сегодня всё вокруг — вызов, сам новый мир, в котором мы оказались», — уверен артист. Для него выступить в качестве ведущего диктанта также стало новым опытом.

Как и любой другой диктант, этот не обойдётся без работы над ошибками. Типичные ошибки разберёт кандидат филологических наук, главный редактор портала «Грамота.ру», эксперт «Тотального диктанта» Владимир Пахомов. Он не сомневается, что сегодня, в эпоху цифровизации, диктанты будут приобретать всё большую популярность. Сегодня компьютер может сделать всё, проверить любой текст. Людям очень важно узнать, чего они стоят, убеждён учёный.

Диктант приурочили к началу нового сезона сериала «Реальные пацаны». Главный его герой, которого играет Ознобихин, решает стать бойцом ММА. Телеканал ТНТ также призывает дать бой безграмотности.
Метки:
Реальный диктант, акция, образование

Новые публикации

В сентябре 2020 г. в Российском университете дружбы народов начнёт работу Цифровой подготовительный факультет. Это современный образовательный проект, благодаря которому иностранные студенты смогут удалённо подготовиться к обучению в различных российских вузах.
«Я считаю, что чем реже мы меняем Конституцию, тем лучше. Это придаёт устойчивость государственной системе. Каждая смена Конституции – серьёзный удар по стабильности политической. Поэтому Путин не пошёл по пути принятия новой», – сказал В. Никонов.