EN
 / Главная / Все новости / В Никарагуа смотрели фильмы о Великой Отечественной войне

В Никарагуа смотрели фильмы о Великой Отечественной войне

Мануэль Эспиноза, Манагуа
13.05.2020

В Русском центре в Манагуа студенты смотрели фильмы о Великой Отечественной войне, такие как «Битва за Севастополь», «Белый тигр», «Ленинград», «Летят журавли». Фильмы также транслировались по никарагуанскому телевидению.

Кроме того, состоялся третий шахматный турнир в память о Великой Победе.

При содействии Посольства Российской Федерации были открыты три выставки, которые посетили студенты Национального автономного университета Никарагуа, в том числе в рамках акции «Бессмертный полк».

9 мая в Русском центре прошла музыкальная гостиная, где наши ученики порадовали гостей песнями о Великой Отечественной войне.

Руководитель центра Мануэль Эспиноза призвал не забывать о жертвах и героизме советских людей.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Манагуа, Великая Отечественная война, День Победы

Новости по теме

Новые публикации

Тест TruD как часть всемирной акции по повышению грамотности «Тотальный диктант» вызывает интерес у людей по всему миру. Он создан для тех, кто изучает русский в качестве иностранного и готов проверить свои способности на практике. В 2018 – 2019 гг. Дальневосточный филиал фонда «Русский мир» открыл более 10 новых зарубежных площадок в странах АТР для желающих пройти этот тест.
Десятки стихов, рассказов и очерков пришло на конкурс «Океания говорит по-русски», объявленный сиднейской газетой «Единение». Подобные конкурсы наши соотечественники в Австралии и Новой Зеландии проводили и раньше, но впервые был охвачен настолько большой регион. Да, произведений от русскоязычных жителей, как тут говорят, «с островов» совсем мало, но важно, что рука к ним протянута.