EN
 / Главная / Все новости / Автопробег в честь юбилея Победы проходит в Израиле

Автопробег в честь юбилея Победы проходит в Израиле

Редакция портала «Русский мир»
15.05.2020

Фото: yarreg.ru

Автопробег, посвящённый юбилею Победы, проходит в Израиле, сообщает ТАСС. Он объединил около двухсот человек. Они стартовали рано утром в пятницу, 15 мая, на своих автомобилях и мотоциклах. Маршрут пробега проложен через всю страну. Участники отправляются из Метулы, расположенной на севере Израиля, а финишируют в Эйлате, на юге.

По словам организаторов, традиция существует в течение пяти лет. Через весь Израиль провозят Знамя Победы в память о наших героических предках, о тех, кто разгромил фашистов. И год от года число участников увеличивается. Отрадно, что среди них есть и те, кто пока не знает русского языка, но делает успехи в его изучении.

В дороге протяжённостью в полтысячи километров с севера на юг Израиля колонна делает несколько остановок, где к пробегу присоединяются всё больше и больше людей.

К сожалению, из-за ограничительных мер, направленных на борьбу с коронавирусом, пришлось отказаться от «Бессмертного полка» в традиционной форме. Тем не менее многие стали участниками автопробегов.

Колонны машин и мотоциклов с фотографиями героев войны и флагами Победы, сохраняя предписанную дистанцию, проехали в этом году по улицам многих израильских городов, делая остановки у домов, где проживают ветераны, чтобы поздравить их. Крупнейшие акции «Бессмертного полка» в таком формате состоялись в Нетании, Хайфе, Ашкелоне, Реховоте и Бат-Яме.
Метки:
автопробег, День Победы, Великая Отечественная война

Новости по теме

Новые публикации

В Херсоне местное управление СБУ призвало городские власти отказаться от проведения музыкального фестиваля-конкурса «Бархатный сезон». Ситуацию прокомментировал организатор фестиваля Александр Кондряков  – руководитель украинской общественной организации «Русская школа» и президент Международного педагогического клуба.  
120 лет со дня рождения выдающегося лингвиста Сергея Ожегова исполнилось 22 сентября. Главным научным достижением Ожегова стал всем известный «Словаря русского языка», который только при жизни лингвиста выдержал шесть переизданий, и продолжал совершенствоваться и пополняться даже после смерти учёного.