EN
 / Главная / Все новости / Акция «Дерево Победы» прошла в Сиднее

Акция «Дерево Победы» прошла в Сиднее

Редакция портала «Русский мир»
18.05.2020

Фото: sydney.mid.ru


Бронзовую сосну посадили на территории генерального консульства России в Сиднее в рамках акции «Дерево Победы», приуроченной к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. 

Фото: sydney.mid.ru

Акция прошла при поддержке посла России в Австралии Алексея Павловского, в ней принял участие генконсул России Игорь Аржаев.

Организатором акции «Дерево Победы» стал атаман Сводно-казачьей станицы в Австралии Михаил Овчинников, проект поддержал настоятель храма Покрова Пресвятой Богородицы Русской православной церкви отец Самуил Вишневский. 

Фото: sydney.mid.ru



Организаторы акции отметили, что высаженное дерево стало символом мужества и памяти, данью уважения героям Великой Отечественной войны.

Генконсул Игорь Аржаев заявил, что считает День Победы одним из самых светлых и святых праздников. «Мой отец ушёл на фронт мальчишкой в семнадцать лет, приписав себе год. Воевал дед моей супруги. Поэтому для нас это ещё и семейный праздник», — сказал он. Дипломат призвал «хранить память о подвиге наших ветеранов».

В День Победы в генеральном консульстве в Сиднее встречали участников акции «Бессмертный полк», которые приходили с портретами участников войны и фотографировались. Сообщается, что снимки лягут в основу фильма, посвящённого акции. 
Метки:
юбилей Победы, российские соотечественники, Великая Отечественная война

Новости по теме

Новые публикации

Актёры, режиссёры, преподаватели театральных вузов из стран ближнего зарубежья с 1 июля учатся на бесплатных онлайн-курсах повышения квалификации в ГИТИСе. О проекте, который стал возможен благодаря сотрудничеству с фондом «Русский мир», рассказывает директор Центра непрерывного образования и повышения квалификации ГИТИСа Тамара Потапенко.
12 июля отмечается Всемирный день бортпроводника. У представителей этой увлекательной профессии есть свой язык общения, в котором немало интересного. Познакомимся с ним поближе.