EN
 / Главная / Все новости / Неделя фильмов о Великой Отечественной войне прошла в Хошимине

Неделя фильмов о Великой Отечественной войне прошла в Хошимине

Наталья Золкина, Хошимин
18.05.2020

С 11 мая во Вьетнаме вновь начали работать учебные заведения. В Хошиминском государственном педагогическом университете и Русском центре начались очные занятия и мероприятия.

По традиции ежегодно в Русском центре в честь Дня Победы проходит неделя художественных фильмов о Великой Отечественной войне 1941 -1945 гг. В этом году неделя фильмов состоялась с 11 по 15 мая.

В группах 1 – 4 курсов факультета русского языка показывали российские художественные фильмы с субтитрами на вьетнамском языке. Большой интерес студентов-русистов неизменно вызывает фильм «В бой идут одни «старики», созданный в 1973 г. режиссёром Леонидом Быковым. Фильм повествует о буднях лётчиков-истребителей в годы Великой Отечественной войны. Вышедший на экраны в 1974 году фильм собрал 44,3 млн кинозрителей, став единственным в десятке самых кассовых фильмов того года, посвящённых Великой Отечественной войне.

Большой интерес всегда вызывает и более современный фильм «Мы из будущего» (2008 г., режиссёр Андрей Малюков). Действие картины разворачивается в двух временных периодах: в наши дни и в годы войны. Наши современники, молодые люди, так называемые «чёрные копатели», попадают в 1942 г., в самый разгар тяжёлых боёв с фашистами. В фильме показано духовное преображение молодых людей, попавших на поля сражений Великой Отечественной войны, связь между современной молодёжью и героями прошедшей войны.

В этом году впервые мы показали студентам военную драму режиссёра Владимира Потапова «Крик тишины» (2019 г.), основанную на повести Тамары Цинберг «Седьмая симфония». Это фильм о блокадном Ленинграде.

12 мая в 21:40 на канале вьетнамского телевидения VTV-1 состоялся показ этого фильма продюсерской компанией им. А. Литвинова, приуроченный к празднованию Дня Победы и 75-летию со дня полного снятия блокады Ленинграда.

.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Хошимине, кино, Великая Отечественная война, День Победы

Новости по теме

Новые публикации

Почти полторы сотни африканских студентов и преподавателей из Танзании, Руанды, Кении, Замбии, Уганды, Мадагаскара и Маврикия в течение 12 июльских дней интенсивно практиковались в русском языке. Это лишь первый этап онлайн-проекта «Distant Russian in Africa», призванного укрепить гуманитарные связи с Африкой, о чём говорилось на саммите «Россия - Африка» 2019 г. в Сочи.
Венгрия – одна из тех европейских стран, которые не уступают давлению и отказываются занять более жёсткую по отношению к России позицию. В истории наших стран были сложные периоды, но нельзя забывать и то хорошее, что связывает наши народы и наши государства.