EN
 / Главная / Все новости / «Образовательная среда»: вопросы российского образования обсудят в новом онлайн-проекте

«Образовательная среда»: вопросы российского образования обсудят в новом онлайн-проекте

Редакция портала «Русский мир»
18.05.2020

Фото: mos.ru

Новой дискуссионной онлайн-площадкой станет программа «Образовательная среда», сообщает сайт «Российское образование». Она объединит широкий круг экспертов из сферы образования и науки, которые будут обсуждать вопросы развития российского образования.

Первый выпуск программы намечен на вторник, 19 мая. Планируется, что каждую неделю будут собираться практикующие учителя, руководители образовательных учреждений, представители педагогических вузов, колледжей и техникумов, учреждений дополнительного образования. К ним присоединятся представители органов управления образованием.

В центре внимания экспертов окажутся самые злободневные и важные вопросы, существующие на сегодняшний день перед образовательной сферой.

Главной темой стартовой программы выбрали дистанционное обучение. Тему «Итоги учебного года: как школы справились с онлайн-обучением» будут обсуждать Ирина Абанкина из Высшей школы экономики, учитель информатики и физики из Липецка Алла Волкова, которая завоевала звание «Учитель года» в 2015 году. К ним присоединится Наталья Алтыникова, исполняющая обязанности директора Института стратегии развития образования РАО, и другие.

Программу можно посмотреть на портале «Российское образование». Следующая передача назначена на 27 мая.
Метки:
российское образование, интернет

Новости по теме

Новые публикации

В сентябре 2020 г. в Российском университете дружбы народов начнёт работу Цифровой подготовительный факультет. Это современный образовательный проект, благодаря которому иностранные студенты смогут удалённо подготовиться к обучению в различных российских вузах.
«Я считаю, что чем реже мы меняем Конституцию, тем лучше. Это придаёт устойчивость государственной системе. Каждая смена Конституции – серьёзный удар по стабильности политической. Поэтому Путин не пошёл по пути принятия новой», – сказал В. Никонов.