EN
 / Главная / Все новости / Пять юных россиян вышли в суперфинал конкурса «Живая классика»

Пять юных россиян вышли в суперфинал конкурса «Живая классика»

Редакция портала «Русский мир»
18.05.2020

Фото: Татьяна Кряжкова читает «Старые старухи» Бориса Шергина / rv-ryazan.ru
Пятеро лучших юных чтецов стали победителями Всероссийского финала международного конкурса «Живая классика», пишет «Российская газета»

Теперь им предстоит стать участниками следующего этапа и выступить в суперфинале. Борьбу за победу продолжат Александр Максимов из Новгородской области, Алексей Омельков из Пермского края, Татьяна Кряжкова из Рязанской области, Азиза Гайназарова из Хабаровского края и Полина Протопопова из Тульской области. Из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки финал проходил в онлайн-формате.

На первом этапе количество участников турнира достигало двух с половиной миллионов человек. «Великолепную пятёрку» отбирали из полутора десятков финалистов, которые преодолели пять этапов, продемонстрировав свои чтецкие способности и артистизм.

В финале участникам предстояло выразительно прочитать фрагменты из своих любимых произведений на русском языке. По мнению председателя жюри, ректора Щукинского училища Евгения Князева, многих участников может ждать карьера на актёрском поприще. Он пообещал, что их будут ждать в театральных вузах.

Также среди судей были писатели Людмила Петрушевская, Андрей Усачёв и Григорий Остер, телеведущая Арина Шарапова, известные актёры Михаил Боярский, Светлана Крючкова, Сергей Гармаш, Ирина Пегова, Иван Охлобыстин, Анатолий Белый и другие.

Кроме победителей, награды получили ещё двое участников: приз зрительских симпатий выиграла участница из Ленинградской области Екатерина Семёнова, а специальный приз партнёров вручили чтецу из Мурманской области Даниилу Блюденову.
Метки:
Живая классика, конкурс

Новости по теме

Новые публикации

Донецкий национальный университет сегодня – это ведущий научный и образовательный центр Донецкой Народной Республики. Несмотря на тяжёлые времена, которые вуз пережил в 2014 году, когда в Донбассе шли бои, университет сохранил кадры и продолжает полноценную работу.
Несмотря на трудности, связанные с пандемией коронавируса, в третий раз во Владивостоке была организована единственная в мире консульская площадка теста TruD в рамках Тотального диктанта.