EN
 / Главная / Все новости / Ассоциация «Друзья Крыма» отправила из Китая в Крым 50 тысяч медицинских масок

Ассоциация «Друзья Крыма» отправила из Китая в Крым 50 тысяч медицинских масок

Редакция портала «Русский мир»
19.05.2020

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Пятьдесят тысяч медицинских масок направили крымчанам из Китая, сообщает ТАСС. Гуманитарную помощь собрали участники ассоциации «Друзья Крыма». Кроме того, они передали крымским медикам пятьдесят защитных костюмов. Груз уже доставили в Москву, в самые короткие сроки он прибудет на место назначения.

Напомним, ассоциацию создали осенью 2017 года. Одной из её задач является работа, направленная на то, чтобы на Западе признали легитимность крымского референдума. Среди участников ассоциации есть представители тридцати шести государств со всего мира. Друзья Крыма живут повсюду — от Австралии и Японии до Соединённых Штатов и Аргентины. Они есть в Китае, Иране, Индии, в Палестине, Турции, на Украине и во многих других местах.

Маски и костюмы предназначены для противодействия распространения пандемии коронавируса. Сформировали посылку члены ассоциации «Друзья Крыма» в Китае во главе с общественным деятелем КНР Гэ Чжили.

Как сообщал «Русский мир», ранее пятнадцать тысяч медицинских масок поступили в Иркутск из Монголии. Они были приобретены на средства, собранные членами Монгольской ассоциации выпускников российских и советских вузов в рамках акции «Поможем нашим друзьям-иркутянам».
Метки:
Друзья Крыма, гуманитарная помощь, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

В сентябре 2020 г. в Российском университете дружбы народов начнёт работу Цифровой подготовительный факультет. Это современный образовательный проект, благодаря которому иностранные студенты смогут удалённо подготовиться к обучению в различных российских вузах.
«Я считаю, что чем реже мы меняем Конституцию, тем лучше. Это придаёт устойчивость государственной системе. Каждая смена Конституции – серьёзный удар по стабильности политической. Поэтому Путин не пошёл по пути принятия новой», – сказал В. Никонов.