EN
 / Главная / Все новости / Первые выездные курсы русского языка провели в Улан-Баторе

Первые выездные курсы русского языка провели в Улан-Баторе

Ольга Максимова, Улан-Батор
20.05.2020

19 мая сотрудники Русского центра при Улан-Баторском филиале РЭУ им. Г. В. Плеханова провели первые выездные курсы русского языка в офлайн-режиме. Такие встречи стали возможны благодаря постановлению правительства Монголии о поэтапном открытии учебных центров после снятия карантина с условием выполнения необходимых требований.

На бесплатные курсы русского языка были приглашены учащиеся подготовительных и первых классов, где ребята в игровой форме смогли погрузиться в языковую среду, закрепить и пополнить словарный запас разговорных фраз и научиться общаться на русском языке. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Улан-Баторе, курсы русского языка

Новости по теме

Новые публикации

Тест TruD как часть всемирной акции по повышению грамотности «Тотальный диктант» вызывает интерес у людей по всему миру. Он создан для тех, кто изучает русский в качестве иностранного и готов проверить свои способности на практике. В 2018 – 2019 гг. Дальневосточный филиал фонда «Русский мир» открыл более 10 новых зарубежных площадок в странах АТР для желающих пройти этот тест.
Десятки стихов, рассказов и очерков пришло на конкурс «Океания говорит по-русски», объявленный сиднейской газетой «Единение». Подобные конкурсы наши соотечественники в Австралии и Новой Зеландии проводили и раньше, но впервые был охвачен настолько большой регион. Да, произведений от русскоязычных жителей, как тут говорят, «с островов» совсем мало, но важно, что рука к ним протянута.