EN
 / Главная / Все новости / Итоги конкурса по русскому языку среди школьников подвели в Австрии

Итоги конкурса по русскому языку среди школьников подвели в Австрии

Редакция портала «Русский мир»
20.05.2020

Фото: pixabay.com

Заключительный этап конкурса по русскому языку среди учеников австрийских гимназий состоялся в Вене, сообщает сайт Россотрудничества. Как и все остальные массовые мероприятия, турнир провели в онлайн-формате из-за ограничений, направленных на противодействие распространению коронавируса. В качестве организаторов выступили Австрийская ассоциация преподавателей русского языка и литературы и Российский центр науки и культуры в Вене.

Турнир стал единственным состязанием подобного рода в текущем году, который провели на территории страны.

В борьбу за победу вступили полтора десятка финалистов. Они продемонстрировали хороший уровень владения русским языком, выиграв региональные турниры.

Школьники обсуждали проблемы современной молодёжи, рассуждали о целях жизни, рассказывали, что для них означает быть счастливыми.

Жюри, состоящее из ведущих специалистов, преподавателей русского языка из России и Австрии, оказалось под большим впечатлением от выступлений участников. Поэтому они приняли решение распределить призовые места среди всех финалистов.

Огромную роль сыграли презентации конкурсантов. Ребята искренне признавались в любви к русскому языку, рассказывали о планах на будущее, которые связаны исключительно с русским языком и Россией, объясняли важность русского языка для будущей профессии.

Дипломы и сертификаты на обучение в России в течение месяца будут вручать на празднике русского языка, который состоится 17 сентября в РЦНК.
Метки:
конкурс, русский язык как иностранный, Вена

Новости по теме

Новые публикации

В период пандемии российские соотечественники в Малайзии организовали гуманитарную миссию, которая стала помогать аборигенам, живущим в джунглях. О том, как возникла такая идея, и живут русские в Малайзии, рассказывает учредитель ассоциации «Женщины России в Малайзии» Катерина Чулкова.
Как-то раз в адрес службы экстренной лингвистической помощи международного проекта «Современный русский» пришло такое сообщение: «Прочитала у Набокова: "на круглой площадке, до смешного плевелистой..." Не могу найти в сети значение слова плевелистый. У Даля нашла: плевелистый – тот, в котором много плевел. Плева – это оболочка. Почему тогда "до смешного плевелистой" площадке?». Попробуем разобраться.