EN
 / Главная / Все новости / Отрывок из «Реквиема» Роберта Рождественского прочитали онлайн педагоги и студенты в Республике Сербской

Отрывок из «Реквиема» Роберта Рождественского прочитали онлайн педагоги и студенты в Республике Сербской

Редакция портала «Русский мир»
20.05.2020

Фото: vksrs.com

Акция, приуроченная к юбилею Победы в Великой Отечественной войне, объединила преподавателей русского языка и их студентов в Республике Сербской, входящей в состав Боснии и Герцеговины, сообщает сайт Всемирного координационного совета российских соотечественников (ВКСРС).

Находясь в режиме самоизоляции на дистанционном обучении, они прочитали фрагмент «Помните» из поэмы Роберта Рождественского «Реквием». Оставаясь дома, каждый читал стихотворные строчки и записывал их на видео. Затем видеоролик смонтировали и опубликовали.

Глава Координационного совета организаций российских соотечественников БиГ Галина Бокич не сомневается, что ни одна пандемия не сможет превратить 9 Мая из праздника в обычный день. Она напомнила, что ежегодно ко Дню Победы преподаватели и студенты проводят множество различных акций и мероприятий. Этот юбилейный год не стал исключением.

Педагоги уверены, что такие акции направлены на воспитание у молодого поколения чувства патриотизма. Они также способствуют сохранению исторической памяти.

Кроме того, состоялся дистанционный классный час, приуроченный к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. В ходе урока были показаны видеообращения школьников и ветеранов из нескольких городов России.
Метки:
российские соотечественники, юбилей Победы

Новости по теме

Новые публикации

В сентябре 2020 г. в Российском университете дружбы народов начнёт работу Цифровой подготовительный факультет. Это современный образовательный проект, благодаря которому иностранные студенты смогут удалённо подготовиться к обучению в различных российских вузах.
«Я считаю, что чем реже мы меняем Конституцию, тем лучше. Это придаёт устойчивость государственной системе. Каждая смена Конституции – серьёзный удар по стабильности политической. Поэтому Путин не пошёл по пути принятия новой», – сказал В. Никонов.