EN
 / Главная / Все новости / Отрывок из «Реквиема» Роберта Рождественского прочитали онлайн педагоги и студенты в Республике Сербской

Отрывок из «Реквиема» Роберта Рождественского прочитали онлайн педагоги и студенты в Республике Сербской

Редакция портала «Русский мир»
20.05.2020

Фото: vksrs.com

Акция, приуроченная к юбилею Победы в Великой Отечественной войне, объединила преподавателей русского языка и их студентов в Республике Сербской, входящей в состав Боснии и Герцеговины, сообщает сайт Всемирного координационного совета российских соотечественников (ВКСРС).

Находясь в режиме самоизоляции на дистанционном обучении, они прочитали фрагмент «Помните» из поэмы Роберта Рождественского «Реквием». Оставаясь дома, каждый читал стихотворные строчки и записывал их на видео. Затем видеоролик смонтировали и опубликовали.

Глава Координационного совета организаций российских соотечественников БиГ Галина Бокич не сомневается, что ни одна пандемия не сможет превратить 9 Мая из праздника в обычный день. Она напомнила, что ежегодно ко Дню Победы преподаватели и студенты проводят множество различных акций и мероприятий. Этот юбилейный год не стал исключением.

Педагоги уверены, что такие акции направлены на воспитание у молодого поколения чувства патриотизма. Они также способствуют сохранению исторической памяти.

Кроме того, состоялся дистанционный классный час, приуроченный к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. В ходе урока были показаны видеообращения школьников и ветеранов из нескольких городов России.
Метки:
российские соотечественники, юбилей Победы

Новости по теме

Новые публикации

Несмотря на трудности, связанные с пандемией коронавируса, в третий раз во Владивостоке была организована единственная в мире консульская площадка теста TruD в рамках Тотального диктанта.
150 лет назад, 22 октября 1870 года, родился Иван Алексеевич Бунин, русский поэт и прозаик, обладатель Нобелевской премии по литературе, почётный член Российской академии наук, эмигрант и один из самых взыскательных и непредвзятых свидетелей своего бурного времени.