EN
 / Главная / Все новости / Первая онлайн-экскурсия на японском языке запущена в историческом парке Южно-Сахалинска

Первая онлайн-экскурсия на японском языке запущена в историческом парке Южно-Сахалинска

Редакция портала «Русский мир»
22.05.2020

Фото: sakhalinmedia.ru

Жителей Японии приглашают побывать на экскурсии в историческом парке «Россия — моя история», который расположен в Южно-Сахалинске. Специалисты подготовили первый виртуальный тур на японском языке, сообщает ТАСС. Экскурсия знакомит публику с историей Дома Романовых. Материалы переведены на классический «хёдзюнго» — литературный японский язык.

Как рассказали в парке, онлайн-экскурсии стали новинкой. К жизни их вызвали ограничения, направленные на борьбу с распространением коронавируса. После их отмены экскурсию будут проводить очно, потому что парк имеет большую популярность у иностранных туристов. А среди гостей из-за рубежа на Сахалине большинство именно японцы.

По словам Ивана Есина, который возглавляет ассоциацию исторических парков, постоянно проводится масштабная работа по переводу материалов на иностранные языки. Уже идёт работа над аудиогидом, рассчитанном на туристов из Франции, Германии, Испании и Великобритании. Также необходим перевод материалов на китайский и японский языки. В исторических парках есть специалисты, готовые провести экскурсии по-татарски, по-башкирски и по-якутски.
Метки:
Россия — моя история, иностранные туристы, экскурсия

Новости по теме

Новые публикации

В Херсоне местное управление СБУ призвало городские власти отказаться от проведения музыкального фестиваля-конкурса «Бархатный сезон». Ситуацию прокомментировал организатор фестиваля Александр Кондряков  – руководитель украинской общественной организации «Русская школа» и президент Международного педагогического клуба.  
120 лет со дня рождения выдающегося лингвиста Сергея Ожегова исполнилось 22 сентября. Главным научным достижением Ожегова стал всем известный «Словаря русского языка», который только при жизни лингвиста выдержал шесть переизданий, и продолжал совершенствоваться и пополняться даже после смерти учёного.