EN
 / Главная / Все новости / Борис Грызлов: Киев организовал гуманитарную катастрофу на территории Донбасса

Борис Грызлов: Киев организовал гуманитарную катастрофу на территории Донбасса

Редакция портала «Русский мир»
23.05.2020

Фото: anti-maidan.com

Непризнанные республики Донбасса требуют наказать украинских военных, продолжающих обстреливать территории ДНР и ЛНР в нарушение договорённостей о прекращении огня. По словам полпреда России в контактной группе по урегулированию ситуации на востоке Украины Бориса Грызлова, на внеочередном заседании группы были представлены факты о новых разрушениях и пострадавших в республиках Донбасса, сообщает ТАСС

Борис Грызлов заявил, что во время заседания были рассмотрены последствия новых обстрелов территории республик, в результате чего пострадали мирные жители, инфраструктура и жилые дома. Действия украинских силовиков привели к обрывам электросетей и водоснабжения, а также затруднили работу медицинских учреждений, ведущих борьбу с коронавирусом.

Российский полпред назвал текущую ситуацию «гуманитарной катастрофой», организованной Киевом, вина которого «абсолютно бесспорна». По словам Грызлова, с начала мая Украина усиливала обстрелы республик Донбасса, Киев не отвечал на требования о прекращении атак.

В ДНР и ЛНР требуют наказания украинских военных, устроивших обстрелы, и Россия считает требования обоснованными. Борис Грызлов заявил о том, что украинская сторона выразила несогласие с неоспоримыми фактами и не поддержала инициативу о дополнительных мерах по соблюдению режима прекращения огня, которые российский полпред считает необходимыми и срочными.

Представитель России также указал на пассивность представителей ОБСЕ, игнорировавших обращения ДНР и ЛНР относительно обстрелов.
Метки:
Донбасс, конфликт на Украине

Новости по теме

Новые публикации

В сентябре 2020 г. в Российском университете дружбы народов начнёт работу Цифровой подготовительный факультет. Это современный образовательный проект, благодаря которому иностранные студенты смогут удалённо подготовиться к обучению в различных российских вузах.
«Я считаю, что чем реже мы меняем Конституцию, тем лучше. Это придаёт устойчивость государственной системе. Каждая смена Конституции – серьёзный удар по стабильности политической. Поэтому Путин не пошёл по пути принятия новой», – сказал В. Никонов.