EN
 / Главная / Все новости / Конференция «XVI Виноградовские чтения» собрала филологов из России и Узбекистана

Конференция «XVI Виноградовские чтения» собрала филологов из России и Узбекистана

Редакция портала «Русский мир»
29.05.2020

Фото: rs.gov.ru

Учёные из вузов России и Узбекистана стали участниками ежегодной научно-практической конференции «XVI Виноградовские чтения», которая состоялась в онлайн-формате. Чтения были организованы представительством Россотрудничества в Узбекистане, Узбекским госуниверситетом мировых языков и Ташкентским объединением преподавателей русского языка и литературы (ТОПРЯЛ) при поддержке посольства России в Узбекистане, сообщает сайт Россотрудничества

Конференция собрала филологов из вузов Москвы, Нижнего Новгорода, Екатеринбурга, Курска, Архангельска, Майкопа и других городов России. Узбекистан был представлен русистами из ведущих университетов Ташкента и других городов страны, а также учителями школ и колледжей, культурными и общественными деятелями.

Перед участниками выступили посол России в Узбекистане Владимир Тюрденев, представители дипломатических и образовательных кругов России и Узбекистана. Докладчики подчеркнули важный вклад, которые вносят в образование в республике педагоги-русисты. Было отмечено, что продвижение русского языка и культуры России в Узбекистане входит в число приоритетных в рамках сотрудничества двух стран.

Метки:
конференция, русисты

Новости по теме

Новые публикации

Актёры, режиссёры, преподаватели театральных вузов из стран ближнего зарубежья с 1 июля учатся на бесплатных онлайн-курсах повышения квалификации в ГИТИСе. О проекте, который стал возможен благодаря сотрудничеству с фондом «Русский мир», рассказывает директор Центра непрерывного образования и повышения квалификации ГИТИСа Тамара Потапенко.
12 июля отмечается Всемирный день бортпроводника. У представителей этой увлекательной профессии есть свой язык общения, в котором немало интересного. Познакомимся с ним поближе.