EN

СКФУ и университет Самарканда запустили программу двойных дипломов

Редакция портала «Русский мир»
29.05.2020


Программу двойных дипломов запускают Северо-Кавказский федеральный университет (СКФУ) и Самаркандский государственный университет (СамГУ), сообщает сайт СКФУ. Подписи под соответствующим документом поставили руководители вузов Дмитрий Беспалов и Рустам Халмурадов.

Теперь студенты высших учебных заведений смогут получать дипломы обоих вузов. Договор охватывает сразу несколько магистерских программ. В том числе «Русский язык», «Русская литература», «Экономика», «География» и некоторые другие. Программы отвечают всем стандартам, которые действуют в высшей школе обеих стран.

Обучение будет продолжаться в течение двух лет. Первокурсники первый семестр проведут в СамГУ в Узбекистане, следующие полтора года — в СКФУ. Итогом обучения станет сдача госэкзамена и защита выпускной работы. Выполнение магистерской диссертации и практика перед получением диплома обязательно будут проходить в сопровождении представителей обоих вузов. В перспективе спектр программ с возможностью получения двух дипломов расширится.

Программы двойных дипломов СКФУ реализует уже шесть лет. У вуза заключены соглашения с итальянским университетом «Ла Сапиенца» и Техническим университетом Дрездена.

Метки:
российские вузы, высшее образование, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

С 1 по 5 июля на базе Паломнического центра Свято-Успенского Псково-Печерского мужского монастыря в городе Печоры проходит заезд «Русское слово» Всероссийского проекта «Истоки.Школа», который реализуется в рамках национального проекта «Молодёжь и дети» по инициативе Президента России. Он объединил 155 преподавателей русского языка и литературы, словесников, поэтов и писателей из разных регионов России.
C 17 по 30 июня 2025 года в Горно-Алтайске прошла очередная, уникальная по масштабу и содержанию смена языкового лагеря для школьников Монголии – часть межгосударственного образовательного мегапроекта «Языковой мост Россия – Монголия 2025», который проходит при поддержке фонда «Русский мир».