EN
 / Главная / Все новости / В Германии стартовала викторина о России на русском и немецком языках

В Германии стартовала викторина о России на русском и немецком языках

Редакция портала «Русский мир»
01.06.2020

Фото: russkoepole.de

Проверить свои знания по истории, культуре и традициям России, узнать много нового и интересного — такие возможности даёт викторина, организованная посольством России в Германии. Имена победителей объявят 12 июня в День России, участники могут отвечать на вопросы на русском или немецком языках, сообщает «Русское поле»

Участникам предложили вопросы, специально подготовленные для викторины. Ответы можно отправлять по 10 июня включительно. Победителями станут участники, которые дадут больше всего верных ответов. Они получат призы от посольства России.

Ссылка на список вопросов размещена на странице посольства России в Германии в «Фейсбуке».  Участникам предложили двадцать вопросов, посвящённых государственным символам России, выдающимся людям страны, российским городам и достопримечательностям, народным промыслам и праздникам.

Часть вопросов связана с Германией. Например, участники должны дать ответы, в каком немецком городе работал на дипломатической службе поэт Фёдор Тютчев, в каком городе Германии происходит действие романа Ивана Тургенева «Дым».

«Русский мир» сообщал о том, что в конце мая посольство России в Узбекистане запускает ко Дню России викторину «25 интересных фактов из новейшей истории России».
Метки:
День России, конкурс

Новости по теме

Новые публикации

В период пандемии российские соотечественники в Малайзии организовали гуманитарную миссию, которая стала помогать аборигенам, живущим в джунглях. О том, как возникла такая идея, и живут русские в Малайзии, рассказывает учредитель ассоциации «Женщины России в Малайзии» Катерина Чулкова.
Как-то раз в адрес службы экстренной лингвистической помощи международного проекта «Современный русский» пришло такое сообщение: «Прочитала у Набокова: "на круглой площадке, до смешного плевелистой..." Не могу найти в сети значение слова плевелистый. У Даля нашла: плевелистый – тот, в котором много плевел. Плева – это оболочка. Почему тогда "до смешного плевелистой" площадке?». Попробуем разобраться.