EN
 / Главная / Все новости / К экзамену готовы

К экзамену готовы

Оксана Беженарь, Милан
01.06.2020

В мае в Русском центре Миланского университета проходили курсы по подготовке желающих к сдаче сертификационных экзаменов по русскому языку. Для каждого уровня (А1 – С1) по программе «Русский язык повседневного общения» прошло по четыре встречи.

Во время занятий участники готовились к сдаче субтестов: чтение, говорение, аудирование, лексико-грамматический тест и письмо. На каждом занятии методисты центра объясняли разницу между заданиями ТРКИ и экзаменом «Русский как повседневный» от Института Пушкина. Ребята проходили электронные тесты, научились проверять свои тексты на специальных сайтах, строить и анализировать диаграммы в Google form прямо на занятии.

Благодаря тому, что курсы проходили онлайн, во встречах приняли участие желающие со всей Италии и даже из других стран. Среди участников были преподаватели, балерины, адвокаты, пенсионеры и студенты итальянских университетов.

Экзамены, которые проходят обычно в мае, в этом году перенесены на начало октября.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Милане, русский язык, РКИ

Новости по теме

Новые публикации

Русскоязычные байкеры, открывающие клубы и объединяющиеся в ассоциации в разных странах мира, меняют неприязненное отношение к людям на мотоциклах. Они ухаживают за могилами советских воинов, проводят мотопробеги в честь памятных военных дат и даже помогают властям в охране порядка.
300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.