EN
 / Главная / Все новости / К экзамену готовы

К экзамену готовы

Оксана Беженарь, Милан
01.06.2020

В мае в Русском центре Миланского университета проходили курсы по подготовке желающих к сдаче сертификационных экзаменов по русскому языку. Для каждого уровня (А1 – С1) по программе «Русский язык повседневного общения» прошло по четыре встречи.

Во время занятий участники готовились к сдаче субтестов: чтение, говорение, аудирование, лексико-грамматический тест и письмо. На каждом занятии методисты центра объясняли разницу между заданиями ТРКИ и экзаменом «Русский как повседневный» от Института Пушкина. Ребята проходили электронные тесты, научились проверять свои тексты на специальных сайтах, строить и анализировать диаграммы в Google form прямо на занятии.

Благодаря тому, что курсы проходили онлайн, во встречах приняли участие желающие со всей Италии и даже из других стран. Среди участников были преподаватели, балерины, адвокаты, пенсионеры и студенты итальянских университетов.

Экзамены, которые проходят обычно в мае, в этом году перенесены на начало октября.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Милане, русский язык, РКИ

Новости по теме

Новые публикации

В период пандемии российские соотечественники в Малайзии организовали гуманитарную миссию, которая стала помогать аборигенам, живущим в джунглях. О том, как возникла такая идея, и живут русские в Малайзии, рассказывает учредитель ассоциации «Женщины России в Малайзии» Катерина Чулкова.
Как-то раз в адрес службы экстренной лингвистической помощи международного проекта «Современный русский» пришло такое сообщение: «Прочитала у Набокова: "на круглой площадке, до смешного плевелистой..." Не могу найти в сети значение слова плевелистый. У Даля нашла: плевелистый – тот, в котором много плевел. Плева – это оболочка. Почему тогда "до смешного плевелистой" площадке?». Попробуем разобраться.