EN
 / Главная / Все новости /  Проект «Мир глазами детей» организовали соотечественники в Великобритании

Проект «Мир глазами детей» организовали соотечественники в Великобритании

Редакция портала «Русский мир»
01.06.2020

Фото: unification.com.au

Проект «Мир глазами детей» организовали российские соотечественники в Великобритании. Его инициатором стала Людмила Колесова, заместитель председателя Совета Русскоговорящего сообщества Великобритании и Северной Ирландии. Акцию посвятили Дню защиты детей, участие в ней приняли дети-билингвы, сообщила «Русскому миру» Елена Геддис.

Малышам и школьникам в возрасте от 2 до 13 лет предложили ответить на вопрос «Что такое счастье?». Своими рассуждениями на эту тему поделились на русском языке воспитанники русских школ и образовательных центров Великобритании: школы «Теремок» в графстве Халл, школы «Чебурашка» в городе Мансфельд, школы раннего развития «Моё солнышко» в Ноттингеме, студии «В гармонии» города Дерби, детского клуба «Радуга» в Петерборо, клуба «Алфавит» в Девоне, сети школ РУБРИК в Бирмингеме.

Юные участники рассказали, что счастье, по их мнению, — это когда все улыбаются, близкие находятся рядом и здоровы. В ответах звучали добрые слова о маме, солнце, семье, любви и друзьях. Также дети радовались возможности что-то сделать своими руками и дарить подарки. Некоторые выражали надежду, что смогут поселиться в России, жить у моря, а также увидеть белый снег и настоящую зиму.


     
Метки:
День защиты детей, российские соотечественники, дети

Новости по теме

Новые публикации

Актёры, режиссёры, преподаватели театральных вузов из стран ближнего зарубежья с 1 июля учатся на бесплатных онлайн-курсах повышения квалификации в ГИТИСе. О проекте, который стал возможен благодаря сотрудничеству с фондом «Русский мир», рассказывает директор Центра непрерывного образования и повышения квалификации ГИТИСа Тамара Потапенко.
12 июля отмечается Всемирный день бортпроводника. У представителей этой увлекательной профессии есть свой язык общения, в котором немало интересного. Познакомимся с ним поближе.