EN
 / Главная / Все новости / Российские и китайские вузы расширят обмены студентов и научное сотрудничество

Российские и китайские вузы расширят обмены студентов и научное сотрудничество

Редакция портала «Русский мир»
01.06.2020

Вопросы обучения китайских студентов в ведущих российских вузах и углубление сотрудничества в области науки между университетами двух стран стали главными темами семинара, который состоялся в Северо-Западном политехническом университете (СЗПУ) китайского города Сиань, сообщает новостное агентство «Синьхуа»

Пандемия коронавируса не нарушила планов по развитию сотрудничества между вузами России и Китая. По словам директора института международного образования СЗПУ Чжана Фули, в конце июня запланирована видеоконференция с участием представителей вузов двух стран, на которой будет обсуждаться новый механизм сотрудничества.

Чжан Фули признал, что коронавирус повлёк некоторые затруднения в межвузовском общении, однако китайская сторона намерена продвигать сотрудничество с российскими коллегами. По словам представителя СЗПУ, во время пандемии прошёл ряд видеоконференций с российскими вузами в рамках поддержания взаимоотношений.

СЗПУ сотрудничает с восемнадцатью российскими вузами из Москвы, Санкт-Петербурга и Казани, включая МГУ, МГТУ имени Баумана и другие. Секретарь партийного комитета СЗПУ Янь Юйчжоу назвал сотрудничество взаимовыгодным и заявил о том, что российские вузы обладают передовыми технологиями.

Метки:
российско-китайские отношения, российские вузы, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

«В латвийских политических условиях право на уроки русского языка и литературы приходится отвоевывать с боем. Русский язык и литература полностью вытесняются из системы школьного образования для того, чтобы ассимилировать русских. Или заставить их выехать», – пишет в своем эссе «От языка Союза к языку мира: зачем сегодня учат русский?» на XXII Международный Пушкинский конкурс «РГ» русист из Латвии Александр Филей.
Фонд «Русский мир» продолжает поддерживать международную программу Всероссийского детского центра «Океан» «Дети мира». В этом году смена проходила в рамках VII Международных спортивных игр «Дети Азии». «Океан» принял порядка 1300 ребят из Армении, Афганистана, Индии, Ирана, Казахстана, Киргизии, Ливана, Монголии, Пакистана, Таиланда, Туркмении, Узбекистана и России.