EN
 / Главная / Все новости / Петербургские студентки выиграли международный конкурс в области массовых коммуникаций

Петербургские студентки выиграли международный конкурс в области массовых коммуникаций

Редакция портала «Русский мир»
04.06.2020

Фото: spbu.ru

Студентки Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ) Анастасия Алексеева и Дарья Родичева выиграли международный конкурс Globcom, который прошёл в рамках одноимённой площадки, объединяющей молодых специалистов в области массовых коммуникаций из четырнадцати вузов мира, сообщает сайт СПбГУ.

Очередной конкурс, который из-за пандемии коронавируса прошёл в онлайн-формате, принимал Вильнюсский университет, а роль клиента исполнило руководство Литвы. Участникам предложили разработать бренд страны и инструменты его продвижения на мировой арене. Проект, выполненный петербургскими студентками, занял первое место среди девяти команд.

В рамках конкурса Анастасия и Дарья, обучающиеся на специальности «Реклама и связи с общественностью», успешно справились с очной защитой проекта. По словам Дарьи Родичевой, конкурс позволил ей познакомиться с подходами и методами работы иностранных коллег, обменяться с ними идеями и сравнить особенности образования в разных странах.

Конкурс Globcom проводится с 2002 года на английском языке, членами проекта являются вузы из России, США, Великобритании, Испании, Италии, Австралии и других стран.
Метки:
российские студенты, СПбГУ

Новости по теме

Новые публикации

Встретиться с президентом, купить большой дом, начать свое сыроварное дело и полюбить зиму. Агрипина Ануфриев-Егорофф – скромная женщина с платком на голове, в традиционном платье до пола и с искренней улыбкой на лице приехала в Россию всего полтора года назад. Без накоплений и с сыном-подростком она смогла создать свой домашний бизнес, купила дом, машину и строит свой производственный цех.
Чуть меньше двух лет назад в Лондоне стал выходить детский литературно-художественный журнал на русском языке для детей-билингвов «Шалтай-Болтай», который сразу приобрёл популярность не только у детей, но и у учителей русского языка. О том, как возникла идея такого журнала, рассказывает его главный редактор и издатель Аля Верещетина.