EN
 / Главная / Все новости / Россиянин Даниил Дубов стал победителем онлайн-турнира по быстрым шахматам

Россиянин Даниил Дубов стал победителем онлайн-турнира по быстрым шахматам

Редакция портала «Русский мир»
04.06.2020

Российский гроссмейстер Даниил Дубов выиграл международный турнир по быстрым шахматам Abbey Rapid Challenge, который из-за пандемии коронавируса прошёл в онлайн-режиме. В решающем поединке россиянин одолел американца Хикару Накамуру. Участие в турнире принимал чемпион мира норвежец Магнус Карлсен, сообщает ТАСС.

Соревнования собрали двенадцать титулованных шахматистов. Помимо упомянутых спортсменов, в турнире приняли участие россиянин Сергей Карякин и Александр Грищук, а также шахматисты из Китая, Польши, Ирана и других стран.

Финалисты Дубов и Накамура провели три встречи друг с другом. В первых двух играх шахматисты обменялись победами, в третьей сильнее оказался россиянин, который обыграл соперника в дополнительной партии. Даниил Дубов два года назад завоевал титул чемпиона мира по быстрым шахматам, а в 2016 году вошёл в число призёров турнира.

«Русский мир» сообщал о том, что двумя неделями ранее россиянин занял второе место на международном Мемориале Стейница, который также проходил в онлайн-режиме. В концовке турнира победу у Дубова вырвал Магнус Карлсен.
Метки:
шахматы, российские спортсмены

Новости по теме

Новые публикации

1 декабря в Лондоне аукционный дом MacDougall’s, который специализируется на русском искусстве, проведёт аукцион, на котором будет выставлено более 40 лотов – предметы русского искусства и русской истории. Особо примечательно письмо Екатерины II о пользе прививания от оспы. Пользуясь случаем, мы решили напомнить историю о том, как императрица развивала вакцинацию в России.
Моряк, исследователь, промышленник, декабрист, священник-миссионер под одной обложкой. Нет, это не роман Александра Дюма или Жюля Верна. Новая книга московского историка Натальи Петровой «Пионеры Русской Америки», которая вышла в серии «Жизнь замечательных людей», написана по документам, но приключений, драматических судеб и даже любовных коллизий в ней хватает.