EN
 / Главная / Все новости / Дмитрий Медведев в Давосе привлечёт внимание к модернизации в России

Дмитрий Медведев в Давосе привлечёт внимание к модернизации в России


26.01.2011

Дмитрий Медведев намерен использовать форум в Давосе для пропаганды модернизации в России и привлечения инвестиций, сообщает «Голос России». Своё выступление президент хочет адресовать всем тем, кто заинтересован развивать экономические отношения с Россией, создавать совместные предприятия и искать новые точки роста.

«Наша задача в том, чтобы пропагандировать наши возможности, откровенно рассказывать, в чём сильные стороны российской экономики и нашей правовой системы, и не менее откровенно говорить о наших трудностях, о наших слабостях, о нерешённых проблемах», – сказал глава государства в интервью газете «Ведомости».

В связи с трагическими событиями в «Домодедово», Дмитрий Медведев сократил свою программу пребывания на Всемирном экономическом форуме в Давосе до нескольких часов. Президент прибудет в Давос днём в среду, 26 января, и вечером этого же дня вернётся в Москву. Сразу по прибытии на форум он встретится с Международным деловым советом. Как сообщил ранее помощник президента РФ Аркадий Дворкович, встреча пройдёт в закрытом режиме. По его словам, «предстоит откровенный разговор о том, каким видится развитие России, мировой экономики, как Россия будет интегрироваться в глобальную экономику».

Вечером в среду Медведев примет участие в церемонии открытия Давосского форума. Он будет единственным докладчиком на первом пленарном заседании форума. Медведев выступит с 20-минутной речью, а затем ему будет задано несколько вопросов из числа тех, которые собирались на сайте Давосского форума.

В работе 41-й сессии Всемирного экономического форума, открывающегося сегодня в швейцарском Давосе, примут участие более 2,5 тысячи представителей властных структур, бизнес-элиты и общественных организаций. Основными темами пятидневной встречи станут экономические и политические перспективы для развития без дискриминации, повестка дня «Группы двадцати» и создание международных механизмов мониторинга рисков, угрожающих глобальной стабильности.

Метки:
Медведев, Медведев, Всемирный экономический форум, Давос

Новости по теме

Новые публикации

Марина Галкина путешествует по труднодоступным районам России и мира более 20 лет, но её общий походный стаж значительно больше. Первые большие походы начались в её жизни еще в конце 1980-х во время учёбы на биофаке МГУ. Путешественница рассказала «Русскому миру» о жителях далёкой глубинки, встречах с медведями и о том, почему любит путешествовать в одиночестве.
Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по международным делам, председатель правления фонда «Русский мир» прокомментировал онлайн-встречу Владимира Путина с Джозефом Байденом.