EN
 / Главная / Все новости / «Познавай Россию!»: школьники расскажут о красотах страны и прочитают произведения классиков

«Познавай Россию!»: школьники расскажут о красотах страны и прочитают произведения классиков

Редакция портала «Русский мир»
09.06.2020

Фото: mos.ru

Всероссийский конкурс для школьников «Большая перемена» продолжается тематической неделей под названием «Познавай Россию!», сообщает сайт Минпросвещения. Темой недели стали туризм и путешествия.

Накануне празднования Дня России детям предлагают отправиться в путешествие по самым интересным местам страны. Запланированы акции, посвящённые празднику.

В рамках флешмоба «Окна России» участникам предлагают украсить свои окна к празднику и выложить их снимки в сети. Фотографы могут присоединиться к акции «Россия в объективе». Для этого нужно выложить снимки любимых мест на территории нашей страны и объяснить свой выбор таких мест. В конкурсе «Рисую Россию» художники будут творить на тему настоящего и будущего страны.

Челлендж «Русское слово» предполагает запись чтения фрагментов из произведений отечественных классиков. Видеоролик нужно дополнить комментарием, объясняющим выбор книги.

Также неделя завершит Месяц культуры и искусств: со школьниками встретятся актёры театра и кино, а педагоги театральных вузов проведут уроки и мастер-классы. Среди участников — Владимир Машков, ректор ГИТИСа Григорий Заславский, директор киностудии «Союзмультфильм» Борис Машковцев, артисты Андрей Соколов и Валентина Рубцова.

В День России запланировано множество мероприятий. Также пройдут встречи с героями России.

Как сообщал «Русский мир», проект «Большая перемена» имеет огромный масштаб. Он рассчитан на пять месяцев. Проект объединяет сразу два конкурса. Самый крупный и серьёзный  —  для десятиклассников. Призом для победителей станет оплата обучения в ведущих отечественных вузах. Миллион рублей получат триста человек. Даже если победителю не удастся поступить на бесплатное обучение, денег хватит на получение образования на коммерческом отделении. Миллион, отметил Сергей Кириленко, останется у победителя, его можно израсходовать на дополнительное обучение, на переезд до места учёбы.
Метки:
Минпросвещения РФ, конкурс, российские школьники

Новости по теме

Новые публикации

Встретиться с президентом, купить большой дом, начать свое сыроварное дело и полюбить зиму. Агрипина Ануфриев-Егорофф – скромная женщина с платком на голове, в традиционном платье до пола и с искренней улыбкой на лице приехала в Россию всего полтора года назад. Без накоплений и с сыном-подростком она смогла создать свой домашний бизнес, купила дом, машину и строит свой производственный цех.
Чуть меньше двух лет назад в Лондоне стал выходить детский литературно-художественный журнал на русском языке для детей-билингвов «Шалтай-Болтай», который сразу приобрёл популярность не только у детей, но и у учителей русского языка. О том, как возникла идея такого журнала, рассказывает его главный редактор и издатель Аля Верещетина.