EN
 / Главная / Все новости / Посольство РФ: Сериал Би-би-си о ситуации в Солсбери не даёт никаких ответов по «делу Скрипалей»

Посольство РФ: Сериал Би-би-си о ситуации в Солсбери не даёт никаких ответов по «делу Скрипалей»

Редакция портала «Русский мир»
16.06.2020


Мини-сериал, который сняла британская Би-би-си о так называемом деле Скрипалей, не даёт ответов ни на один из многочисленных вопросов, отметили в посольстве РФ в Великобритании.

Первую серию игрового сериала показали в выходные, сообщает ТАСС. Актёры, играющие Сергея Скрипаля и его дочь Юлию, за всю серию не сказали ни слова. А зритель может следить за действиями жителей Солсбери, которые случайно попали в эпицентр событий.

Российские дипломаты отметили, что о съёмках фильма рассказывали ещё осенью прошлого года. По их словам, хотелось надеяться, что фильм превратится в журналистское расследование и поможет пролить свет на обстоятельства отравления Скрипалей и гибели британской гражданки Дон Стерджес, но зрители увидели совсем другую картину.

В дипмиссии заверили, что Москва настроена на поиск истины в этом трагическом инциденте. «Мы по-прежнему рассчитываем, что британские власти рано или поздно предоставят исчерпывающую официальную информацию о случившемся», — говорится в заявлении. Кроме того, хотелось бы узнать, как сложилась судьба Сергея и Юлии Скрипалей, о которых по сей день ничего не известно.

В посольстве выразили уверенность, что позиция Лондона завела в тупик двусторонние отношения между нашими странами.

В свою очередь, представитель МИД РФ Мария Захарова считает, что если бы фильм сняли в России, то в Лондоне заявили бы, что русские хотят отвести внимания общественности от расследования. Британцы обвинили бы Россию в пропаганде и дезинформации, уверена она.

По делу Скрипалей Россия передала в Форин-офис больше полусотни дипломатических нот. Но ни на одну ответа так и не дождалась. Британские власти до сих не идут на сотрудничество с Россией, отказываются раскрывать сведения о состоянии здоровья и местонахождении российских граждан Сергея и Юлии Скрипалей. 
Метки:
дело Скрипаля, Солсбери, российские дипломаты

Новости по теме

Новые публикации

Почувствовать себя первопроходцем и открывателем Русской Америки теперь может каждый, и для этого не нужно лететь на Аляску или в калифорнийский «Форт Росс». В Пензенской области, на родине исследователя Русской Америки Лаврентия Загоскина, вырубили из дерева копию первого русского форта на Аляске с казармами, амбарами и часовней, без которой русский человек не может обойтись, как бы далеко его ни забросила судьба.
В строительстве оборонительных Сурского рубежа и Казанского обвода в первые годы Великой Отечественной участвовали сотни тысяч человек. Сегодня секреты создания этого доселе малоизвестного рубежа обороны раскрывают историки и общественные организации.