EN
 / Главная / Все новости / На Украине призвали к бойкоту «Макдоналдса» из-за отказа от обслуживания на русском языке

На Украине призвали к бойкоту «Макдоналдса» из-за отказа от обслуживания на русском языке

Редакция портала «Русский мир»
16.06.2020

Фото: ru.wikipedia.org

Ряд русскоязычных жителей Украины призвал к бойкоту ресторанов быстрого питания американской сети McDonald's на территории страны за отказ от обслуживания на русском языке. В данный момент гость может сделать заказ на украинском или английском языках, сообщает Regnum.ru

Ущемление прав русскоязычных жителей Украины вызвало споры в социальных сетях. Многие указали на то, что значительное количество украинцев говорит по-русски, и McDonald's проявил «наплевательское» отношение к русскоязычным жителям. В качестве примера пользователи указывали на то, что в меню российского «Макдоналдса» представлены английский и китайский языки, а также ряд языков стран СНГ.

Журналист Евгений Хурсин заявил о том, что таким шагом «Макдоналдс» выбрал политику вместо бизнеса. «Ну, раз они считают, что нас нет. Будем считать, что их тоже нет», — написал журналист, призвав к бойкоту ресторанов.

Украинское подразделение McDonald's сослалось на то, что украинский язык является основным языком коммуникации. По поводу возвращения русского языка в меню пресс-служба компании умолчала. Блогер Денис Гороховский написал о том, что русскоязычные посетители должны сами решить, стоит ли им посещать рестораны указанной сети.
Метки:
статус русского языка, кризис на Украине

Новости по теме

Новые публикации

Рассказать миру о вкладе представителей коренных народов России в Победу в Великой Отечественной войне – такую цель преследует Миссия России при ООН, запустившая в соцсетях мультимедийный проект накануне Международного дня коренных народов мира, который отмечается 9 августа.
Знаменитая «атака мертвецов» – одна из самых героических страниц основательно подзабытой в нашей стране Первой мировой войны. 105 лет назад, 6 августа 1915 года, обожжённые пущенным немцами хлором, русские герои смогли подняться в контратаку и отбросить врага.