EN
 / Главная / Все новости / Фотографы из 19 стран стали финалистами конкурса имени Андрея Стенина

Фотографы из 19 стран стали финалистами конкурса имени Андрея Стенина

Редакция портала «Русский мир»
16.06.2020

Стали известны имена финалистов конкурса молодых фотожурналистов, который носит имя Андрея Стенина, сообщает телеканал «Культура». В шорт-лист вошли фотографы из России, Германии, США, Испании, Ирана и других стран. К ним в первый раз присоединились участники из Великобритании, Австрии, Аргентины, Бразилии и Гаити. Всего — представители девятнадцати стран.

На конкурс поступило более пяти тысяч работ. Их прислали участники из семидесяти пяти стран со всей планеты.

По словам организаторов, год от года уровень фотографий растёт. На этот раз все работы отличаются предельной, на стыке с живописью, визуальной красотой. Многие фотографы обращают свои взоры на социальные вопросы, на самые острые проблемы современного общества, от политических столкновений до экологических тем.

Как сообщал «Русский мир», новый сезон конкурса стал уже шестым по счёту.

Андрей Стенин погиб 6 августа 2014 года под Донецком, выполняя задание редакции. Конкурс призван сохранить память о нём. Ещё одна его цель — оказать поддержку молодым фоторепортёрам и открыть им дорогу в мир большой фотографии.

Этот конкурс за время своего существования превратился в крупную международную площадку, где у каждого есть возможность высказать собственное мнение. Он даёт путёвку молодым фотографам в большую медиажизнь.
Метки:
фотоконкурс, Андрей Стенин

Новости по теме

Новые публикации

Русскоязычные байкеры, открывающие клубы и объединяющиеся в ассоциации в разных странах мира, меняют неприязненное отношение к людям на мотоциклах. Они ухаживают за могилами советских воинов, проводят мотопробеги в честь памятных военных дат и даже помогают властям в охране порядка.
300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.