EN
 / Главная / Все новости / Президент назвал главными чертами россиян патриотизм, любовь к семье и Родине

Президент назвал главными чертами россиян патриотизм, любовь к семье и Родине

Редакция портала «Русский мир»
19.06.2020

Основополагающими чертами российского общества являются патриотизм, любовь к семье и Родине, считает Президент РФ Владимир Путин. Об этом он написал в статье, опубликованной в журнале National Interest на английском языке, сообщает ТАСС.

По мнению главы государства, именно эти черты остаются прочным фундаментом суверенитета нашей страны.

У российских людей есть одна удивительная черта, считает Владимир Путин. Когда обстоятельства того требуют, они исполняют свой долг, не думая о себе, уверен президент. До сих пор неотъемлемыми чертами нашего общества являются патриотизм, любовь к Родине и семье, самоотверженность.

Владимир Путин уверен, что современные молодые люди заслуживают продолжать дело воинов Великой Отечественной, которые защищали свою Родину. Он привёл в пример молодых медиков, которые борются за жизнь людей в «красной зоне», а также российских военнослужащих, сражающихся с терроризмом на Северном Кавказе, воюющих в Сирии. Многим из бессмертной 6-й парашютно-десантной роты не исполнилось и 20 лет, напомнил глава государства.

Мы отвечаем и перед прошлым, и перед будущим, а поэтому должны сделать всё, чтобы не допустить повторения ужасных трагедий, сказал Владимир Путин. Очень важно, чтобы потомки не забыли о мучениях и лишениях наших предков. Дети и правнуки должны понимать, как они смогли не только выжить, но и победить страшного врага.

Наши предки отстаивали свои дома, свои семьи. Но их всех объединяла любовь к Родине. «Это глубокое, сокровенное чувство полностью отражено в самой сути нашей нации, и оно стало одним из решающих факторов в этой героической, самоотверженной битве против нацизма», — подытожил президент.
Метки:
Владимир Путин, Вторая мировая война

Новости по теме

Новые публикации

Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по международным делам, председатель правления фонда «Русский мир» прокомментировал онлайн-встречу Владимира Путина с Джозефом Байденом.
Русский язык был основным в СССР, но не имел особого юридического статуса. После распада Союза титульные языки в бывших советских республиках стали государственными. Какой статус в этих странах получил русский теперь?