EN
 / Главная / Все новости / Тренер по ораторскому искусству выступила в Русском центре Гранады

Тренер по ораторскому искусству выступила в Русском центре Гранады

Нина Кресова, Гранада
19.06.2020

Все мы боимся говорить перед публикой, и это совершенно естественно, – утверждает Ольга Жирова, выступившая перед слушателями Русского центра в Гранаде. Всем нам знакомо волнение, испытываемое, когда нам предстоит произнести тост, выступить перед коллегами, студентами, незнакомой публикой или телевизионной камерой. Сегодня многим приходится выступать перед экраном своего компьютера, обращаясь к виртуальным слушателям в Zoom, Skype и других подобных программах.

Об этом шла речь на семинаре Ольги Жировой, тренера по ораторскому искусству, журналистки и преподавателя русской культуры, уже около 20 лет проживающей в Марбелье. Ольга говорила о фундаментальных понятиях классической риторики, дала много практических советов и выполнила с участниками семинара несколько упражнений.

Среди слушателей были преподаватели испанских школ и университетов, предприниматели и студенты, изучающие русский язык. Семинар оказался содержательным и продуктивным, поэтому Русский центр уже планирует следующую встречу с тренером по ораторскому искусству.       

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Гранаде, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

Встретиться с президентом, купить большой дом, начать свое сыроварное дело и полюбить зиму. Агрипина Ануфриев-Егорофф – скромная женщина с платком на голове, в традиционном платье до пола и с искренней улыбкой на лице приехала в Россию всего полтора года назад. Без накоплений и с сыном-подростком она смогла создать свой домашний бизнес, купила дом, машину и строит свой производственный цех.
Чуть меньше двух лет назад в Лондоне стал выходить детский литературно-художественный журнал на русском языке для детей-билингвов «Шалтай-Болтай», который сразу приобрёл популярность не только у детей, но и у учителей русского языка. О том, как возникла идея такого журнала, рассказывает его главный редактор и издатель Аля Верещетина.